Aller au contenu principal
Ma sélection de 0 coupon(s)
0
Continuer ma sélection
Galettes de farine de sarrasin au saumon fumé
recette

Galettes de farine de sarrasin au saumon fumé

6
pers.
Facile
32min
pour

Ingrédients

200
g
de
fromage frais
6
tranche(s)
de
saumon fumé
2
oeufs
190
g
de
farine de sarrasin
1
c. à soupe
d'
huile
1
pincée(s)
de
sel
15
cl
de
lait
15
cl
d'
eau
beurre doux
2
oignons rouges
1
bouquet(s)
de
ciboulette
Le jus de citron
Sel et poivre

Action !

Étape 1

Préparer la pâte à galettes : casser les œufs dans un bol et les battre en omelette. Verser la farine de sarrasin dans un saladier. Faire un puits au centre. Ajouter les œufs et mélanger.Incorporer l’huile, une pincée de sel, le lait et l’eau tout en délayant. Laisser reposer la pâte à température ambiante pendant 30 minutes.

Étape 2

Beurrer une poêle et y faire dorer les galettes successivement pendant 2 minutes environ de chaque côté.

Étape 3

Préparer la garniture : éplucher et émincer les oignons rouges. Laver et ciseler la ciboulette.

Étape 4

Mélanger le fromage frais avec les oignons et la ciboulette. Saler et poivrerCouper le saumon en lamelles et les arroser de jus de citron.

Étape 5

Découper chaque galette en quatre. En tartiner la moitié de formage frais. Ajouter les lamelles de saumon. Couvrir avec les morceaux de galettes restantes, façon sandwiches. Servir.

© Sucré Salé

Rendons la vie meilleure chaque jour en faisant le plein de coupons et de bonne humeur ! Des recettes, des conseils pour la maison et la beauté et des réductions.