user default profile image
Inspirations Cuisine Mon gâteau aux pommes
Mon gâteau aux pommes
recette

Mon gâteau aux pommes

Personne(s)
6
Temps
10 min
Préparation
10min
Cuisson
0 min
Difficulté
Facile
Ingrédients pour

150
g
Farine
50
g
Poudre d’amandes
3
Oeufs
150
g
Sucre en poudre ou ( sucre rou
1
c. à soupe
Levure chimique
4
Pommes
1
sachet(s)
Sucre vanillé pour saupoudrer
1
kg
Beurre ( petits morceaux sur l
150
g
Beurre ( a faire fondre / ou mascarpone / ou créme fraîche )

Étapes

1

Tout d’abord je verse dans mon saladier les ingrédients «  secs «  : farine , levure, poudre d´amandes , sucre..

2

Je creuse «  un puit «  puis je casse mes oeufs, mon beurre fondu et je mélange le tout ,

3

Je verse ma préparation dans un moule rond anti adhésif ou beurré,

4

Je découpe mes pommes et je les dépose en rosace sur le gâteau, puis je mets mes morceaux de beurre et je saupoudre de sucre vanillé avant cuisson. ( Température 180 degrés 20 a 30 minutes ..selon le four et en surveillant la cuisson )

Astuce

J’ai ajouté un caramel beurre salé maison pour la dégustation

Les mots clés associés