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Inspirations Cuisine Cupcakes aux Oreo ®

Cupcakes aux Oreo ®

Personne(s)
12
Temps
45 min
Préparation
45min
Cuisson
0 min
Difficulté
Moyen
Ingrédients pour

4
oeufs
200
g
de
beurre mou
200
g
de
sucre
100
g
de
farine
100
g
de
poudre de cacao
1
sachet(s)
de
levure chimique
1
sachet(s)
de
sucre vanillé
1
extrait de vanille liquide
300
g
de
spécialité fromagère Philadelphia® nature
200
g
de
sucre glace
une vingtaine de mini-biscuits Oréo®

Étapes

1

Préchauffer votre four à 180°C. 

2

Pour la réalisation de la base, tamiser la farine et le cacao en poudre puis ajouter le sucre vanillé et la levure. Mélanger.

3

Dans un autre bol, casser les œufs et ajouter le sucre cristal et fouetter jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

4

Verser ensuite le tout dans votre mélange sec et battre. Ajouter ensuite, le beurre mou, la vanille liquide puis mélanger de nouveau.

5

Emietter grossièrement les biscuits Oreo®. Les incorporer à votre préparation puis remplir la poche et garnir ensuite les moules à cupcakes de pâte au trois quart et enfourner jusqu’à ce qu’ils soient cuits pendant 20 à 25 min. Les laisser refroidir sur une grille.

6

Mélanger 300 g de spécialité fromagère Philadelphia® avec le sucre glace. Hacher très finement le reste des biscuits Oreo® et les ajouter au mélange de fromage frais sucré.

7

Placer ce mélange dans une poche à douille et la réserver au réfrigérateur pour une heure.

8

Lorsque les cupcakes sont bien froids, les décorer avec le topping, et ajouter un mini-Oreo® en guise de chapeau !