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Inspirations Cuisine Mochis au thé vert
Mochis au thé vert
recette

Mochis au thé vert

Personne(s)
6
Temps
45 min
Préparation
45min
Cuisson
0 min
Difficulté
Moyen
Ingrédients pour

200
g
de
pâte de haricots rouges au thé vert
150
g
de
farine de riz gluant
18
cl
d'
eau
1
c. à café
de
thé vert matcha
60
g
de
sucre en poudre
fécule de maïs

Étapes

1

Avez-vous déjà goûté les mochis ? Ce sont de tendres pâtisseries chinoises réalisées à partir de pâte d’haricot rouge.

2

Préparer la garniture : former 12 boules avec la pâte de haricots rouges. Réserver au frais.

3

Préparer la pâte de mochi : mélanger la farine de riz, l’eau, le thé vert matcha et le sucre dans un saladier en verre. Faire cuire ce mélange 30 secondes dans le micro-ondes à puissance moyenne. Sortir du micro-ondes, mélanger la préparation avec une cuillère puis remettre 30 secondes. Continuer à alterner les cuissons et le mélange de la pâte jusqu’à avoir une pâte épaisse mais qui reste souple et collante (il faudra cuire au moins 5 à 6 fois).

4

Travailler la pâte de mochi au thé vert matcha encore tiède. La partager en 12 morceaux. Les enrober de fécule pour les modeler facilement. Prendre un morceau et l'aplatir pour former un disque. Placer une boule de pâte de haricots et bien refermer pour avoir une boule verte toute ronde.

5

Continuer ainsi jusqu'à épuisement des ingrédients. Consommer les mochis rapidement.

6

Comment trouver du thé vert matcha ?

Le thé matcha se vend peu dans le commerce, on le trouve généralement dans les supermarchés asiatiques ou dans certains magasins bio, dont le prix restera plus cher que le thé vert classique. Le thé matcha se présente sous forme de poudre verte et non de feuilles séchées. 

 

© Sucré Salé