Risotto de quinoa au thym et romarin
Étapes
Laver et égoutter le quinoa à l’eau froide. Eplucher et émincer la gousse d’ail et l’oignon doux. Ciseler le thym et le romarin assez finement.
Dans une sauteuse, verser un filet d’huile d’olive, ajouter l'oignon et l'ail émincé puis ajouter les aromates.
Laisser dorer, puis verser le quinoa par dessus. Mélanger doucement le tout avec une cuillère en bois. Laissez rissoler le quinoa 3 min en mélangeant bien.
Verser ensuite le vin* blanc sur le quinoa et mélanger sans s’arrêter jusqu’à évaporation complète du liquide.
Lorsque le vin blanc est absorbé, verser le bouillon de légumes louche par louche, pour qu’il soit absorbé progressivement. Le quinoa doit cuire 20 minutes et ne doit être ni trop mou, ni trop dur.
Ajouter la crème liquide, le mascarpone et le parmesan, mélanger doucement, rectifier l’assaisonnement.
Agrémenter de poivre du moulin et de copeaux de parmesan.
*L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.
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