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Inspirations Cuisine Tartelettes au citron meringuées et Véritable Petit Beurre de LU®
Des Véritable Petit Beurre de LU® disposés sur une assiette, recouverts de citron et de crème meringuée
recette

Tartelettes au citron meringuées et Véritable Petit Beurre de LU®

Personne(s)
4
Temps
35 min
Préparation
35min
Cuisson
0 min
Difficulté
Facile
Ingrédients pour

pour la tartelette citron
4
biscuits Véritable Petit Beurre de LU®
4
cl
de
jus de citron
30
g
de
sucre
30
g
de
beurre
1
petit oeuf
pour la meringue
20
g
de
blanc d'oeuf
35
g
de
sucre
10
g
d'
eau

Étapes

1

Mélanger l’oeuf, 30 g de sucre et le jus de citron dans une casserole. Fouetter sur feu doux jusqu’à obtention d’une crème nappante. Ajouter le beurre coupé en dés, mélanger. Laisser refroidir 1 h au frais.

2

Répartir la crème citron sur chaque biscuit Véritable Petit Beurre de LU®.

3

Porter à ébullition l’eau et 25 g de sucre à 120 °C. Monter les blancs en neige ferme en incorporant 10 g de sucre. Verser le sirop chaud et fouetter jusqu’à ce que la meringue refroidisse.

4

Dresser des pointes de meringue sur les tartelettes citron. Caraméliser au chalumeau de cuisine.

© Martin Balme