user default profile image
Inspirations Cuisine Tarte au thon et à la moutarde
Tarte au thon et à la moutarde
recette

Tarte au thon et à la moutarde

Personne(s)
4
Temps
75 min
Préparation
75min
Cuisson
0 min
Difficulté
Facile
Ingrédients pour

1
paquet(s)
de
gruyère
2
c. à soupe
de
moutarde
1
oignon
1
pâte feuilletée
2
boîte(s)
de
thon
8
tomates

Étapes

1

Comment réaliser une tarte avec de la moutarde en un tour de main pour seulement quelques ingrédients ?

2

Faire préchauffer le four à 150°. Précuire la pâte feuilletée 10 min.

3

Couper les tomates en lamelles sans qu’elles soient trop épaisses mais ni trop fines non plus pour garder leur saveur, éplucher et émincer finement l'oignon.

4

Une fois la pâte précuite, étaler de la moutarde avec une cuillère au fond de la pâte de la tarte puis y ajouter les tomates, l'oignon et le thon ainsi que le gruyère et recommencer l'étape une deuxième fois en finissant par le thon et le gruyère.

5

Mettre au four et laisser cuire environ 30 min à 45 minutes.

6

Votre tarte avec de la moutarde pourra être servie avec une salade légèrement vinaigrée.

7

La moutarde, ingrédient qui a plus d’un tour dans son sac !


La moutarde est un excellent liant et émulsifiant, très pratique pour cuisiner des vinaigrettes ou des sauces d’accompagnements. La couleur de la moutarde « jaune » ou « américaine » est en réalité présente avec l’ajout de curcuma dans la préparation de la sauce moutarde.

© Thinkstock