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Inspirations Cuisine Quatre-quarts au chocolat Côte d’or et biscuits Bastogne
Un quatre-quarts au chocolat
recette

Quatre-quarts au chocolat Côte d’or et biscuits Bastogne

Nouveau : cliquez sur le player ci-dessous pour écouter la recette !

 

Personne(s)
6
Temps
55 min
Préparation
20min
Cuisson
35min
Difficulté
Facile
Ingrédients pour

160
g
de
biscuits Bastogne
150
g
de
chocolat Original Noir Côte d’Or
200
g
de
farine
0.5
sachet(s)
de
levure chimique
200
g
de
beurre
200
g
de
cassonade (ou moins selon les goûts)
4
œufs

Étapes

1

Commencez par faire fondre le chocolat en morceaux avec la moitié du beurre au micro-ondes ou bain-marie. Laissez-le reste du beurre à température ambiante pour qu’il ramollisse.

2

Placez les biscuits Bastogne dans un sac congélation, fermez ce sac, et réduisez en miettes les biscuits en passant un rouleau à pâtisserie sur le sac.

3

Coupez le reste du beurre en morceaux et ajoutez la cassonade. Mélangez au fouet, jusqu’à ce que le mélange soit bien crémeux.

4

Ajoutez les œufs un à un et mélangez bien.

5

Versez le chocolat fondu, la poudre de biscuits, puis la farine, la levure en fouettant bien à chaque ajout.

6

Beurrez un moule à cake et versez la préparation dans le moule.

7

Enfournez dans un four préchauffé à 180°C durant 30 à 35 minutes.

8

Démoulez et laissez refroidir sur une grille.

Astuce

Pour encore plus de gourmandise, réalisez un nappage au chocolat

 

Ingrédients :

  • 100 g de chocolat Noir Original Côte d’Or
  • 100g de crème fraîche liquide

 

ETAPES :

  • Hachez grossièrement 100g de chocolat Côte d’Or Original Noir et mettez-le dans un saladier.
  • Faites chauffer 100g de crème fraîche à feu doux jusqu'à ébullition.
  • À ébullition, versez la crème fraîche bouillante sur le chocolat haché dans le saladier. Mélangez bien à l’aide d’un fouet jusqu'à obtenir une crème bien lisse, brillante et sans grumeaux. Le chocolat doit être fondu et former une ganache.
  • Laissez tiédir le glaçage au chocolat pendant 5 à 10 min à température ambiante.
  • Nappez votre quatre-quarts avec une spatule ou une cuillère.
  • Refroidissez ensuite le tout au réfrigérateur, pendant 1 heure minimum pour que le nappage durcisse et fige. Sortez votre préparation du réfrigérateur 10 min avant de la déguster.
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