Quatre-quarts au chocolat Côte d’or et biscuits Bastogne
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Étapes
Commencez par faire fondre le chocolat en morceaux avec la moitié du beurre au micro-ondes ou bain-marie. Laissez-le reste du beurre à température ambiante pour qu’il ramollisse.
Placez les biscuits Bastogne dans un sac congélation, fermez ce sac, et réduisez en miettes les biscuits en passant un rouleau à pâtisserie sur le sac.
Coupez le reste du beurre en morceaux et ajoutez la cassonade. Mélangez au fouet, jusqu’à ce que le mélange soit bien crémeux.
Ajoutez les œufs un à un et mélangez bien.
Versez le chocolat fondu, la poudre de biscuits, puis la farine, la levure en fouettant bien à chaque ajout.
Beurrez un moule à cake et versez la préparation dans le moule.
Enfournez dans un four préchauffé à 180°C durant 30 à 35 minutes.
Démoulez et laissez refroidir sur une grille.
Pour encore plus de gourmandise, réalisez un nappage au chocolat
Ingrédients :
- 100 g de chocolat Noir Original Côte d’Or
- 100g de crème fraîche liquide
ETAPES :
- Hachez grossièrement 100g de chocolat Côte d’Or Original Noir et mettez-le dans un saladier.
- Faites chauffer 100g de crème fraîche à feu doux jusqu'à ébullition.
- À ébullition, versez la crème fraîche bouillante sur le chocolat haché dans le saladier. Mélangez bien à l’aide d’un fouet jusqu'à obtenir une crème bien lisse, brillante et sans grumeaux. Le chocolat doit être fondu et former une ganache.
- Laissez tiédir le glaçage au chocolat pendant 5 à 10 min à température ambiante.
- Nappez votre quatre-quarts avec une spatule ou une cuillère.
- Refroidissez ensuite le tout au réfrigérateur, pendant 1 heure minimum pour que le nappage durcisse et fige. Sortez votre préparation du réfrigérateur 10 min avant de la déguster.
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