La tendance est au petit-déjeuner sucré salé : vive le brunch avec Heudebert !
Heureuse nouvelle pour les amateurs de brunch ! Combinaison du « breakfast1 » et du « lunch2 », le « brunch » se prend entre la fin de matinée et le début de l’après-midi. Le petit-déjeuner est en pleine évolution et le traditionnel café-tartines, même si on l'aime toujours autant, cède de plus en plus régulièrement sa place à des mets plus festifs, plus variés... et plus salés. Décryptage (et idées), pour une « morning routine3 » gourmande, plus simple, plus complète et plus équilibrée !
Le petit déjeuner change de look4 et d'ingrédients, et c'est un vrai plaisir pour les yeux et pour les papilles. En cause ? Cette envie de partager des saveurs entre amis, mais aussi de manger des choses plus équilibrées pour débuter la journée. A ce petit jeu, les boissons traditionnelles laissent place à des jus maison et des smoothies originaux. Le tout, coloré et délicieux !
Les tartines de beurre, elles, sont accompagnées par des « bowls5» sucrés ou salés, des toast salés avec avocats, œufs, saumon, etc.
Résultats : les plats sont plus copieux, plus variés, et surtout beaucoup plus créatifs. Alors, on brunche ?
La biscotte, le lien entre tradition et neo petit dej !
Petit dej traditionnel ou brunch, la bonne nouvelle c'est que la biscotte reste grande favorite ! Celle qu'on aime tartiner, dont on aime le croquant. Les nouvelles biscottes Heudebert® Bio tiennent toutes leurs promesses, mais avec une recette bio, au blé français, plus respectueux de l'environnement.
3 céréales et 3 graines, au germe de blé, ou à l’épeautre complet, voilà encore 4 raisons de les intégrer à votre brunch !
On cuisine quoi ?
4 idées de mini-recettes sucrées salées pour un brunch bio avec les biscottes Heudebert® Bio :
Avocado toasts sur biscotte
Heudebert® Bio (5 minutes)
Des biscottes Heudebert® Bio 3 céréales et 3 graines
Un avocat bio bien mûr
Du fromage frais bio
Du topping5 selon vos goûts (radis, paprika, œuf...)
- Coupez la chair de votre avocat en fines tranches.
- Tartinez vos biscottes Heudebert® Bio de fromage frais.
- Ajoutez-y quelques tranches d'avocat.
- Recouvrez selon votre goût de fines tranches de radis, d'épices, d'une crevette, ou d'un oeuf en tranche...
Oeufs brouillés sur biscottes
Heudebert® Bio (5 minutes)
6 œufs bio
4 cuillères à soupe de lait
30g de beurre
Sel, poivre
Biscottes Heudebert® Bio au germe de blé
- Dans une casserole à fond épais, cassez les œufs.
- Ajoutez la moitié du beurre, le lait, le sel et poivre.
- Faites cuire à feu très doux en fouettant les œufs jusqu'à une consistance crémeuse.
- Hors du feu, rajoutez le reste du beurre.
- Déposez vos œufs brouillés sur vos biscottes.
Toast chèvre et miel sur biscottes
Heudebert® Bio (10 minutes)
4 biscottes Heudebert® Bio à l’épautre complet
4 crottins de chèvre frais
Du miel liquide bio
Du thym (facultatif)
- Préchauffez votre four sur grill.
- Déposez sur chaque biscotte un crottin de chèvre.
- Recouvrez-le de 2 cuillères à café de miel liquide bio.
- Faites griller le tout pendant 10 minutes.
Mini-crumbles aux pommes avec les biscottes
Heudebert® Bio (20 minutes)
2 pommes bio
100g de biscottes Heudebert® Bio
50 g de beurre mou
50g de sucre roux
- Pelez et découpez les pommes en petits morceaux.
- Déposez-les dans de petits plats à gratin beurrés.
- Réduisez la biscotte en chapelure.
- Ajoutez le sucre et le beurre.
- Répartisez cette pâte sableuse sur les morceaux de pommes.
- Enfournez 20 minutes à 180 degrés.
1 breakfast = petit-déjeuner
2 lunch = repas de midi
3 morning routine = routine matinale
4 look = apparence
5 bowls = bols
6 topping = garniture
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