Mocha cacao caramel beurre salé avec Senseo®
Étapes
Préparez le caramel. Versez le sucre dans une casserole de taille moyenne avec un fond épais. Faites chauffer à feu moyen jusqu’à ce que le sucre fonde et prenne une couleur ambrée.
Ajoutez le beurre au caramel et faites-le fondre en remuant. Ajoutez la crème liquide et fouettez jusqu’à obtention d’un caramel uniforme. Retirez du feu et laissez refroidir.
Versez le caramel et la poudre de cacao dans un grand verre. Ajoutez une pincée de sel puis le café SENSEO® Corsé fraîchement préparé.
Réchauffez le lait (dans une casserole ou au micro- ondes) et ajoutez-le à votre préparation.
Versez le reste du lait dans un mousseur à lait et faites-le mousser pour obtenir une mousse chaude. Versez la mousse sur votre préparation. Rajoutez un filet de caramel et quelques grains de sel sur la mousse pour la décoration.
Votre mocha est prêt à être dégusté !
Pour une pause gourmande réussie, accompagnez-le de caramels moelleux et fondants.