Madeleines au chocolat Côte d’Or®
Étapes
Préchauffer le four à 200°C.
Faire fondre le beurre dans une casserole.
Faire fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie.
Laisser refroidir, ajouter le miel et mélanger.
Casser et clarifier les œufs (= séparer les jaunes des blancs).
Ajouter le sucre aux jaunes et battre avec un fouet pour blanchir et obtenir un mélange aéré.
Battre les blancs à part à la main ou avec un fouet électrique jusqu’à l’obtention d’une masse aérée et fluide.
Mélanger le mélange jaunes + sucre avec le mélange chocolat + beurre + miel au fouet.
Incorporer les blancs à l’aide d’une spatule.
Tamiser la farine et ajouter la farine à la pâte avec la spatule.
Répartir la pâte dans les moules à madeleines.
Cuire dans le four pendants 6 à 8 min (la durée peut varier un peu en fonction de votre four).
Laisser tiédir dans les moules.
Démouler et servir tiède.