Tiramisu aux framboises et aux Oreo®
Étapes
Ouvrir les Oreo® en deux. Gratter le fourrage goût vanille et réserver les biscuits.
Séparer les blancs des jaunes d’œufs. Fouetter les jaunes et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le mascarpone et la crème vanillée. Fouetter jusqu’à l’obtention d’une crème lisse.
Monter les blancs en neige bien ferme. Les incorporer délicatement à la crème de mascarpone.
Verser le sirop de framboise dans une assiette creuse. Ajouter 15 cl d’eau. Tremper rapidement la moitié des biscuits d’Oreo® dans le sirop. Les poser dans le fond d’un plat creux.
Les recouvrir d’une couche de crème au mascarpone puis recouvrir la crème de la moitié des framboises. Recommencer l’opération avec les ingrédients restants. Terminer en disposant joliment les framboises. Placer au frais pendant au moins 2 heures.
Servir frais.
© sucré salé