Des coupes glacées 100% comestibles
Étapes
Coupez le chocolat en morceaux dans un bol et faites-le fondre, soit au bain-marie, soit au micro-ondes, par tranches de 30 secondes à 700 watts.
Retournez le bol en inox et recouvrez-le de film alimentaire.
Badigeonnez-le d’une première couche de chocolat au pinceau.
Mettez l’ensemble au frais 2 minutes pour que le chocolat fige (mais pas trop, il doit rester brillant avant de mettre la seconde couche).
Badigeonnez le bol d’une seconde couche de chocolat au pinceau.
Après la deuxième couche, mettez l’ensemble 2h au réfrigérateur.
Retirez la coque en chocolat du bol puis retirez délicatement le film alimentaire.
Les bols en chocolat sont prêts à être garnis !
Servez vos coupes de chocolat remplies de sorbet ou de crème glacée, terminez par disposer en toppings les Granola mini cookies, des Milka Mini Supreme, des Oreo crunchies.
Dégustez, et partagez sur les réseaux !
Composer un dessert glacé qui se mange, du contenant aux toppings : voilà une idée originale pour encore plus de gourmandise !