user default profile image
Inspirations Cuisine Paella facile et économique
paella
recette

Paella facile et économique

Personne(s)
4
Temps
55 min
Préparation
15min
Cuisson
40min
Difficulté
Facile
Ingrédients pour

2
c. à soupe
d'
huile d'olive
1
oignon, haché
200
g
de
petits pois
250
g
de
cuisses de poulet, coupées en morceaux
250
g
de
chorizo, coupé en rondelles
200
g
de
riz à paella (riz rond)
1
c. à café
de
paprika
750
ml
de
bouillon de volaille chaud
Sel et poivre selon votre goût
Quartiers de citron (pour servir)

Étapes

1

Dans une grande poêle (ou une poêle paella), faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen. Ajoutez l'oignon et les petits pois. Faites-les revenir pendant environ 5 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient tendres. 

2

Ajoutez les morceaux de poulet dans la poêle et faites-les cuire pendant environ 5 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

3

Ajoutez le chorizo dans la poêle. Faites-le cuire pendant environ 2 minutes.

4

Ajoutez le riz et le paprika dans la poêle. Mélangez bien tous les ingrédients.

5

Versez le bouillon de volaille chaud dans la poêle. Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût. Réduisez le feu à moyen-doux et laissez mijoter la paella pendant environ 20 minutes, jusqu'à ce que le riz soit tendre et ait absorbé le liquide.

6

Retirez la poêle du feu et couvrez-la d'une feuille de papier d'aluminium. Laissez reposer pendant environ 5 minutes pour que les saveurs se mélangent. 

7

Servez la paella avec des quartiers de citron pour un peu de fraîcheur.  

 

Bon appétit ! 

Essayez notre recette de paella et régalez-vous de ce festin méditerranéen sans vous ruiner !