Une planche apéro avec les Crackers Heudebert
Découvrez toutes nos recettes savoureuses et fraîches, à tartiner directement sur les crackers Heudebert® nature.
Houmous de betterave, topping chèvre
Ingrédients :
- 200 g de betterave cuite
- 150 g de pois chiches en conserve
- 1 gousse d’ail
- Le jus d’un citron
- Cumin, sel et poivre
- 50 g de chèvre frais
- Quelques cerneaux de noix.
Étapes :
- 1. Mixez dans un robot la betterave, les pois chiches, l’ail et le citron, jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse. Assaisonnez.
- 2. Tartinez quelques crackers nature.
- 3. Émiettez sur le dessus un peu de chèvre frais et concassez vos cerneaux de noix.
Houmous de lentilles corail, butternut, coriandre, topping graines de sésame
Ingrédients :
- 1 échalote
- 1 gousse d’ail
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 100 g de lentilles corail
- 250 g de courge butternut
- Du gingembre frais
- 1 cuillère à café de curry en poudre
- De la coriandre fraîche
- Des graines de sésame.
Étapes :
- 1. Pelez et émincez l’échalote et l’ail, et faites-les revenir dans l’huile d’olive.
- 2; Ajoutez les lentilles corail et la chair de butternut coupée en dés.
- 3. Versez par-dessus deux fois le volume des lentilles en eau et portez à frémissement.
- 4. Recouvrez et laissez cuire une vingtaine de minutes.
- 5. Mixez avec le curry et quelques grammes de gingembre frais.
- 6. Tartinez vos crackers, et ajoutez, en topping, quelques brins de coriandre fraîche et des graines de sésame.
Tarama maison, topping citron
Ingrédients :
- 4 tranches de pain de mie frais
- 4 cuillères à soupe de lait
- 1 jaune d’œuf bien frais
- 1 poche d’œufs de cabillaud fumé
- 3 cuillères à soupe d’huile au goût neutre
- Du citron bio.
Étapes :
- 1. Retirez la croûte des tranches de pain de mie.
- 2. Imbibez celles-ci de lait.
- 3. Émiettez le pain imbibé de lait et mélangez-le avec le jaune d’œuf.
- 4. Battez le tout au fouet électrique pendant deux minutes.
- 5. Ajoutez les 3 cuillères d’huile et battez à nouveau.
- 6. Ouvrez délicatement la poche et raclez les œufs de cabillaud avec une cuillère.
- 7. Ajoutez ces œufs à l’appareil et battez le tout pour obtenir un bon mélange.
- 8. Enfin, ajoutez de l’huile en filet et montez le tarama comme une mayonnaise, jusqu’à obtention de la consistance désirée.
- 9. Tartinez sur vos crackers Heudebert®.
- 10. Détaillez de petits quartiers de citron, et déposez-les sur les crackers.
Guacamole, topping truite fumée
Ingrédients :
- 1 tomate mûre
- 1 avocat mûr
- 1 quart de citron
- 1 quart d’oignon
- Sel
- Sauce piquante (facultatif)
- Truite fumée.
Étapes :
- 1. Retirez la peau de l’avocat et découpez la chair.
- 2. Dans un bol, écrasez l’avocat à la fourchette
- 3. Détaillez l’oignon et la tomate en tout petits dés.
- 4. Mélangez-les avec la purée d’avocat.
- 5. Ajoutez sel, jus de citron et sauce piquante, à votre goût.
- 6. Tartinez sur vos crackers nature Heudebert®.
- 7. Déposez quelques fragments de truite fumée sur le dessus.
Rillettes de thon, topping oignon rouge
Ingrédients :
- 100 g de thon au naturel
- 1 oignon rouge
- 100 g de fromage frais
- Quelques brins de ciboulette fraîche
- Le jus d’un citron
- Sel, poivre.
Étapes :
- 1. Égouttez le thon et émiettez-le à la fourchette, dans un bol.
- 2. Hachez finement la moitié de l’oignon rouge.
- 3. Ciselez la ciboulette.
- 4. Placez le tout dans un robot mixeur avec le fromage frais, et mixez jusqu’à obtention d’une pâte crémeuse.
- 5. Assaisonnez.
- 6. Tartinez vos crackers Heudebert® nature.
- 7. Détaillez quelques lamelles d’oignon rouge, et déposez-les sur les rillettes.