Wok de crevettes aux nouilles et aux légumes
Étapes
Couper les poivrons en 4, retirer les pédoncules et les cloisons blanches puis émincer finement. Tailler le brocoli en petits bouquets et décongeler les queues de crevettes.
Plonger les nouilles dans une grande casserole d’eau bouillante salée et laisser cuire 4 minutes hors du feu en les séparant avec une fourchette. Egoutter et réserver.
Faire chauffer 40cl d’eau et un cube de bouillon de poule dans une petite casserole. Verser les crevettes et les légumes dans un wok avec 3 cuillères à soupe d’huile et laisser revenir 2 minutes à feu vif. Ajouter 20cl de bouillon de poule et continuer la cuisson pendant 5 minutes.
Quand les légumes sont tendres et le bouillon presque évaporé, ajouter un trait de sauce soja, poivrer et continuer la cuisson à feu vif pendant 1 minute.
Déposer les légumes et les crevettes dans 4 grands bols, faire sauter les nouilles dans le wok pendant 1 minute avec un trait de bouillon et de sauce soja et servir à part.