Des accras de morue faciles à réaliser
Étapes
Avant tout, dessalez votre morue dans un récipient contenant une grande quantité d'eau pendant 4 heures minimum. Changez l'eau plusieurs fois.
Cuisez la morue au court-bouillon pendant 20 minutes, avec le bouquet garni.
Récupérez le poisson, égouttez-le, ôtez les arêtes et émiettez la chair.
Dans un récipient, versez la farine, le sel, le poivre, la levure et le piment, puis faites un puits.
Incorporez un à un les œufs, puis le lait et l'eau.
Travaillez la pâte à la main jusqu'à obtenir une texture homogène.
Incorporez l'oignon, la ciboulette et le persil finement ciselés.
Laissez votre pâte reposer 1 heure.
Faites chauffer votre friteuse.
Incorporez votre morue à la pâte.
Faites des boules à l'aide d'une cuillère à café.
Plongez vos accras dans l'huile jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
Déposez-les sur du papier absorbant.