Pommes confites au caramel beurre salé et biscuits Granola® façon mini-tatin
Étapes
Épluchez et coupez les pommes en quartiers.
Retirez les cœurs et recoupez les quartiers en deux.
Faites fondre le beurre dans une grande poêle antiadhésive. Posez les quartiers de pommes dans la poêle et saupoudrez-les de sucre. Faites cuire à feu doux en retournant régulièrement les quartiers de pommes jusqu'à ce qu'ils soient confits et caramélisés. Retirez du feu et laissez refroidir.
Posez six cercles de présentation sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Concassez les biscuits Granola® barre extra cookie. Répartissez-les ensuite dans le fond des cercles. Arrosez-les du caramel de cuisson des pommes. Disposez par-dessus les quartiers de pommes confits au caramel beurre salé en tassant bien. Lissez le dessus. Placez 1 heure au frais
Au moment de servir, glissez une spatule plate sous les cercles et posez les petits gâteaux dans des assiettes. Ôtez délicatement les cercles. Parsemez les pommes d'une pincée de fleur de sel et servez aussitôt… Bonne dégustation !