Poulet rôti et pommes de terre
Étapes
Préchauffer le four à 180° (thermostat 6).
Sécher le poulet à l'intérieur et à l'extérieur avec du papier de cuisine. Mélanger l'huile de tournesol avec le paprika, l'ail en poudre et le sel de céleri. Enduire le poulet avec un peu d'huile épicée. Le placer sur la lèchefrite ou dans un grand plat et enfourner pour 45 minutes.
Pendant ce temps, laver les pommes de terre soigneusement, puis les couper en deux. Les placer dans un grand plat, les enduire d'huile parfumée, et laisser mariner. Après 45 minutes de cuisson de la viande, ajouter les pommes de terre, et poursuivre la cuisson 45 minutes.
Laver et sécher la ciboulette, l’émincer finement. Présenter le poulet sur un plat de service avec les pommes de terre rôties. Saupoudrer de ciboulette et présenter le jus de cuisson en saucière.
© Sucré Salé