Brochettes de truffes aux trois chocolats avec Mikado ®
Étapes
Casser le chocolat noir en morceaux dans une casserole. Ajouter une cuillère à soupe de lait et faire fondre à feu très doux. Mélanger avec une spatule en bois pour obtenir une pâte lisse et verser le chocolat fondu dans un petit saladier.
Ajouter 35 grammes de beurre en mélangeant puis un jaune d’œuf et une cuillère à soupe de crème liquide. Mélanger bien.
Pour finir, incorporer 40 grammes de sucre glace en fouettant. Placer au frais.
Recommencer cette préparation de la même façon et avec les mêmes proportions avec le chocolat au lait puis le chocolat praliné.
Garder au frais pendant au moins 2 heures. Quand les pâtes sont bien dures, former des petites boules de la taille d’une noix.
Piquer une truffe de chaque parfum sur les Mikado® Chocolat Blanc et les remettre au frais jusqu’au moment de servir.
© Sucré Salé