Voici une sélection de nos meilleures recettes (faciles et gourmandes) à mitonner en moins de 30 minutes top chrono !
5 personnes
Facile
10 minutes
Action !
Etape 1
Commencer par faire griller les noisettes à sec.
Prélever 1 cuillère à café de zeste de citron, puis le presser pour en récolter le jus.
Etape 2
Dans le bol du mixeur, mettre le poulet coupé en morceaux, la ricotta, l'estragon, les zestes et le jus du citron. Mixer.
Ajouter les noisettes, puis mixer à nouveau.
Etape 3
Saler et poivrer, puis réserver au frais au moins 30 minutes, avant de déguster sur des blinis. Accompagner cette rillette d'un vin rosé.
Bon appétit !
Crédit : MShev/Shutterstock
2 personnes
Facile
5 minutes
Pour 2 personnes
4 tranche(s) de jambon
1 noix de margarine
1 c. à café de moutarde de Dijon fine & Forte Amora®
15 cl de crème fraîche
1 pincée(s) d'herbes de Provence
Action !
Étape 1
Rouler les tranches de jambon.
Étape 2
Les faire revenir dans une poêle avec la noix de margarine, 1 mn de chaque côté feu vif. Les réserver.
Étape 3
Dans la poêle verser la crème fraîche, ajouter la cuillère de moutarde de Dijon Fine & Forte Amora®, mélanger le tout à feu moyen jusqu'à ce que la moutarde soit diluée. Ajouter les herbes de Provence. Saler, poivrer suivant votre goût.
Étape 4
Servir le jambon recouvert de la préparation.
Bon appétit !
© Sucré Salé
4 pers.
Facile
20 min.
Pour 4 personnes
- 360 g de spaghettis
- 4 tomates
- 1 petit oignon
- 1 petite carotte
- 1 branche(s) de thym
- 1 gousse(s) d' ail
- 25 cl de cube de bouillon de volaille Knorr®
Action !
Etape 1
Enlever la peau des tomates en les plongeant 30 secondes dans une eau en ébullition, puis les couper en 8.
Emincer finement la carotte et l'oignon.
Etape 2
Faire poêler l'oignon et la carotte émincés (légère coloration), puis ajouter les tomates coupées ainsi que la branche de thym et l'ail haché.
Faire cuire à feu doux 3 minutes.
Verser le bouillon de volaille et faire cuire à feu doux 5 minutes.
Etape 3
Passer la sauce à la passoire et presser avec une louche.
Récupérer la sauce et le chauffer avant de la servir.
Etape 4
Faire cuire les spaghettis al dente. Mettre la sauce par dessus les spaghettis.
Bon appétit !
© Sucré Salé
4 pers.
Facile
10 min
Pour 4 personnes
- ciboulette
- 200 g de crevettes roses
- 2 c. à soupe d' huile d'olive
- 1 paquet(s) de nouilles chinoises
- quelques gouttes de sauce pimentée (selon goût)
- 6 c. à soupe de sauce soja
- sel
- 1 barquette de soja
- 1 pincée(s) de sucre
- 1.5 citron
- 1 gousse d'ail
Action !
Etape 1
Faire cuire les nouilles chinoises durant 4 mn dans l'eau frémissante. Les réserver dans une passoire en y mettant un filet d'huile d'olive.
Etape 2
Dans une sauteuse ou dans un Wok, mettre 2 c à s d'huile d'olive, rajouter les morceaux d'ail et le soja. Ajouter le sucre, le jus de citron et la sauce soja. Saler et Poivrer (Attention la sauce soja à un goût très salé)
Etape 3
Ajouter les nouilles et faire sauter le tout. Ajouter enfin les crevettes,la sauce pimentée et la ciboulette. Laisser sauter 10 min en mélangeant régulièrement. Rajouter de la sauce soja si besoin et selon les goûts. Servir chaud.
Bon appétit !
Crédit photo : © Photononstop
6 pers.
Facile
10 min.
Pour 5 personnes
41.5 cl de glace au chocolat
8 biscuits Pépito® Pockitos
250 g de fruits rouges mélangés (framboises Vermicelles de chocolat colorés
Etape 1
Eplucher les poires puis les évider. Les couper ensuite en rondelles très épaisses.
Etape 2
Faire fondre le beurre dans une poêle. Poser les rondelles de poires dans la poêle. Les saupoudrer de sucre et de vanille et les faire dorer à feu doux en les retournant régulièrement. Quand elles sont bien colorées et fondantes, les retirer de la poêle.
Etape 3
Faire chauffer les Cookies Granola® Cœur Extra Tout Chocolat au four à micro-ondes, en respectant les conseils indiqués sur le paquet.
Etape 4
Dès la sortie du four, garnir la moitié des Cookies Granola® Cœur Extra Tout Chocolat de rondelles de poires, sur leur côté plat. Les recouvrir d’un deuxième Cookie Granola® Cœur Extra Tout Chocolat, côté bombé vers le haut. Déguster aussitôt.
Bon appétit !
© Sucré Salé
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