L’hiver, vous n’aspirez qu’à cocooner et à vous régaler de bons petits plats !
Crédit photo: laflor/Istock
4 personnes
Facile
30 minutes
Pour 4 personnes
Il vous faut
1 kg de pommes de terre
1 sachet de lardons
1 pot de crème
1 c. à soupe de moutarde
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
1 pincée de cumin
6 noisettes de beurre
1 sachet de fromage râpé
1 gousse d’ail
1 oignon émincé
Action !
Eplucher, laver et couper en fines lamelles les pommes de terre.
Eplucher et émincer l’ail et l’oignon.
Beurrer un plat à gratin et y placer la moitié des pommes de terre.
Mélanger la crème avec le sel, le poivre et le cumin, et verser la moitié de ce mélange sur les pommes de terre.
Mettre dans le plat les oignons, l’ail et les lardons et recouvrir le tout avec les pommes de terre restantes.
Verser dans le plat le reste de crème, parsemer de fromage râpé, puis de noisettes de beurre.
Cuire 30 mn à 150°C, puis 1 h à 180°C.
Bon appétit !
Crédit Photo:Shutterstock
4 personnes
Facile
10 minutes
Pour 4 personnes
Il vous faut
- 100 g de chocolat noir
- 3 oeufs
- 20 g de sucre en poudre
Action !
Faire fondre le chocolat au bain-marie.
Dans un saladier, séparer les blancs d’œufs des jaunes et monter les blancs en neige.
Une fois le chocolat fondu, y ajouter les 3 jaunes d’œufs et le sucre.
Ajouter les blancs à ce mélange et remuer doucement avec une spatule.
Bon appétit !
Crédit Photo:Christian Jung/Shuttertsock
4 personnes
Facile
30 minutes
Pour 4 personnes
Il vous faut
- pour le velouté :
- 500 g de potimarron
- 60 ml de bouillon de volaille
- 15 cl de lait
- 80 g d' emmental français râpé
- 2 c. à soupe de crème liquide
- 2 c. à soupe de moutarde de Dijon fine & Forte Amora®
- sel
- pour les croquants :
- 60 g d' emmental français râpé
- 1 c. à soupe de graines de moutarde
Action !
Préchauffer le four th. 6 (180 °C) pendant 10 minutes.
Faire cuire le potimarron non épluché et coupé en gros cubes, à l’eau bouillante salée pendant 5 minutes, puis l’égoutter et le peler.
Le remettre à cuire avec le bouillon de volaille et le lait pendant 10 minutes.
Égoutter à nouveau et mixer.
Ajouter la crème liquide et l’emmental pour épaissir la préparation. Remettre à chauffer. Saler, poivrer, et ajouter 2 c. à soupe de Moutarde de Dijon fine & Forte Amora®. Réserver.
Pour les croquants :
Huiler une plaque antiadhésive allant au four.
Répartir des petits tas d’emmental râpé (environ 10 g) et les étaler à l’aide d’une cuillère.
Parsemer de graines de moutarde.
Enfourner et laisser cuire 6 à 8 minutes, le temps qu’ils soient bien dorés.
Décoller délicatement à l'aide d’une spatule et servir avec le velouté.
Bon appétit !
Crédit photo : © Sucré Salé
5 personnes
Moyen
30 minutes
Pour 4 personnes
Il vous faut
- 1.2 kg d' épaule(s) de veau
- 160.0 g de riz
- 200.0 g de champignons découpés
- 1.6 oignon(s)
- 64.0 g de farine
- 120.0 g de carotte(s)
- 0.8 cube(s) Bouillon Knorr®
- 0.8 bouquet(s) de thym et laurier
- sel et poivre
Action !
Faire roussir les morceaux de viande dans un peu d'huile et les oignons coupés en morceaux.
Ensuite, ajouter le cube de bouillon Knorr®, le sel, le poivre, les carottes coupées en rondelles, le thym, la branche de laurier et 1/2 heure après, ajouter les champignons.
En n'oubliant pas d'y ajouter de l'eau afin que ça ne brûle pas !
Laisser mijoter tranquillement environ 1 heure.
Faire une sauce blanche en utilisant 1 cuillère à soupe de farine afin d'épaissir la sauce et utiliser le jus de cuisson de la viande ainsi que les champignons.
Faire cuire le riz sur le côté et y ajouter cette sauce.
Bon appétit !
Crédit photo : © Sucré Salé
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