Les beaux jours sont de retour ! Envie de fraîcheur et de légèreté ? Par ici les jolies salades colorées, les fruits exotiques, les poissons parfumés… pour le plaisir des papilles et des pupilles !
Crédit : Istock
4 personnes
Facile
15 minutes
Pour 4 personnes
Il vous faut :
8 Cracotte® Fibres
8 tranche(s) de saumon fumé
3 avocats bien mûrs
1 citron vert
1 pointe de piment doux en poudre
2 tige(s) de coriandre fraîche
1 c. à soupe d' huile d’olive
Sel
Poivre du moulin
Couper les tranches de saumon fumé en fines lanières.
Laver le citron vert. Râper finement le zeste et presser le jus. Effeuiller et réserver quelques feuilles de coriandre de côté. Ciseler le reste.
Ouvrir les avocats en deux. Les dénoyauter et les peler. Les couper en tout petits dés dans un saladier. Arroser de jus de citron vert et d’huile d’olive. Ajouter les zestes de citron, la coriandre ciselée et le piment, saler, poivrer. Mélanger bien.
Garnir les Cracotte® Fibres de tartare d’avocat. Ajouter par-dessus quelques lanières de saumon fumé.
Mettre les Cracotte® Fibres dans les assiettes en les superposant deux par deux. Décorer de feuilles de coriandre. Servir immédiatement.
Crédit photo : ©sucré salé
4 personnes
Facile
30 minutes
400 g de tranches de gigot d'agneau (dégraissé)
250 g de pâtes
180 g de tomates cerise
2 oignons frais
8 brin(s) d' herbes fraîches (basilic & menthe)
2 c. à soupe d' huile d'olive
3 c. à soupe d' Amora® sauce Kebab
sel & poivre
Faire cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet. Egoutter.
Saler et poivrer le gigot, faire poêler 3 mn de chaque côté avec 1 c. à soupe d’huile d’olive.
Emincer l’oignon et les tomates cerise. Effeuiller les herbes.
Mélanger les pâtes tièdes, le gigot coupé en lamelles et les crudités dans un saladier.
Ajouter la sauce kebab, mélanger délicatement. Servir tiède ou froid.
Crédit photo : ©Martin Balme
2 personnes.
Moyen
9 minutes de préparation
Pour 2 personnes
Il vous faut
- 2 filets de poisson
- Herbes de Provence
- Le jus d'un citron vert
- Sel et poivre
- 1 Filet d'huile d'olive
Version rapide. Disposer le poisson dans une papillote en silicone ou dans une boîte spéciale micro-onde. Saler, poivrer, et ajouter les herbes de Provence, le jus de citron et un filet d'huile d'olive.
Fermer et passer le tout au micro-onde seulement 4 min. C’est prêt !
Version plus longue. Préchauffer le four à 180°, étaler sur sa plaque une feuille d’aluminium avec quelques gouttes d’huile d’olive, et disposer dessus votre poisson, arrosé d’un peu de jus de citron. Le tout pendant 20 minutes.
Servir le plat accompagné de riz, de tagliatelles, ou de quelques rondelles de courgettes poêlées…
Pour 4 personnes
Il vous faut
1 mangue
1/2 ananas
2 kiwis
80 g de chocolat blanc
5 cl de crème légère
8 biscuits Mikado® Daim
Faire fondre dans un petit bol au bain-marie ou au micro-ondes le chocolat blanc et la crème.
Peler les fruits et les couper en morceaux. Les piquer sur les biscuits Mikado® Daim pour former les brochettes, en alternant les couleurs.
Servir les brochettes de fruits à tremper dans le chocolat fondu.
Crédit photo : ©Martin Balme
pour les sablés :
170 g de farine
65 g de sucre
75 g de beurre
1 œuf
2 c. à soupe de Tassimo® Grand’Mère® Expresso
0.75 de sachet de levure
1 pincée de sel
pour le frozen yogurt :
4 yaourts grecs
100 g de sucre
1 Tassimo® Grand’Mère® Expresso
1 c. à soupe de crème fraîche épaisse entière
Mélanger la farine et le sucre (65 g.). Creuser une fontaine au centre et y mettre le sel, la levure et le beurre ramolli découpé en morceaux.
Travailler du bout des doigts jusqu’à obtention d’un mélange sableux.
Le verser sur le plan de travail. Incorporer l’œuf entier et 2 cuillères à soupe de café Tassimo® Grand’Mère®. Travailler le mélange avec la paume de la main pour obtenir une pâte homogène.
La façonner en boule et l’emballer dans du film alimentaire. Placer la pâte au frais pendant 2 heures.
Préchauffer le four th 7 (210°C). Fariner un plan de travail. Etaler la pâte sur une épaisseur de 3 mm environ. Y découper les sablés à l’aide d’emporte pièces.
Les poser sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé en les espaçant bien.
Enfourner. Faire cuire les sablés 10 à 12 minutes. Les laisser refroidir sur une grille.
Préparer le Frozen yogurt : verser les yaourts, le sucre, un Tassimo® Grand’Mère® et la crème fraîche dans un saladier. Fouetter vivement et répartir dans des coupes.
Placer 15 minutes au congélateur.
Sortir les coupes du congélateur et poser un sablé au café dans chaque coupe. Poudrer légèrement de café moulu et servir immédiatement.
© Sucré Salé
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