Pour réaliser cette activité, il vous faut:
- Une tasse d’eau
- Une tasse de sel
- Deux tasses de farine
- Un saladier
- De la peinture et des pinceaux
Crédit photo : WEBEDIA
Verser deux tasses de farine dans le saladier
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Verser une tasse de sel dans le saladier.
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Verser une tasse d’eau et mélanger le tout à la main.
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Si la pâte est collante, ajouter de la farine. Si elle est cassante, il convient d’ajouter de l’eau.
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Modeler les pieds des champignons. Pour ce faire, prendre un peu de pâte et réaliser un petit boudin en roulant la pâte entre ses paumes. Applatir l'une des exrémités du boudin afin qu'il tienne debout.
Précuire les pieds 10 minutes au four à basse température.
Crédit photo : WEBEDIA
Modeler des chapeaux et les positionner sur les pieds des champignons.
Il est possible d’insérer un cure dent dans le pied du champignon, de le laisser dépasser et d’y planter le chapeau, pour encore plus de tenue.
Cuire l’ensemble 30 minutes au four à basse température.
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Attendre que les champignons aient refroidi et peindre les pieds en blanc.
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Peindre les chapeaux en rouge.
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Ajouter des pois blancs sur les chapeaux à l’aide d’un petit pinceau trempé dans de la peinture blanche.
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Et voilà, il ne vous reste plus qu'à laisser sécher vos petits champignons avant de les disperser un peu partout dans la maison !
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