user default profile image

Ma vie en couleurs est le nom du programme qui fédère les deux programmes de fidélisation des marques du Groupe Mondelez Europe Services Gmbh et des marques gérées par l'entités Publicis K1.

Pour votre santé, mangez au moins 5 fruits et légumes par jour,
www.mangerbouger.fr

Inspirations Cuisine 3 pique-niques qui sortent du lot !
pique nique
Ma vie en couleurs

3 pique-niques qui sortent du lot !

Découvrez des idées de pique-niques pour la plage, la montagne ou le parc qui sortent des sentiers battus, avec nappes et paniers thématiques remplis de bons petits plats ! Ah, et on n’oublie pas de jeter un œil sur les prévisions météo la veille, c’est mieux ! Alors, c’est qui la « picnic planner* » de choc ?

*Organisatrice de pique-nique.

1/ En mode « Beach Food » comme à Phuket

Pour recréer les rituels thaïs sur nos rivages.

- L’emplacement : à l’ombre d’un parasol, à l’abri des embruns et des vagues.

- Côté panier : on choisira un grand sac isotherme pour éviter l’effet « brochettes assaisonnées au sable » (on n’est pas trop fans, et vous ?). En guise de nappe : un paréo multicolore et des galets aux 4 coins pour empêcher un envol aux conséquences fâcheuses.

Conseil + : hyper futée, la bouteille d’eau congelée pour maintenir les aliments au frais au début et se rafraîchir, une fois la glace fondue.

- Au menu : une Salade pomelos/avocat/crevettes à assaisonner au dernier moment, des nems au crabe, des brochettes de porc au satay, des fruits frais (ananas, pastèque, melon, mangue) en gros morceaux à piquer sur des tiges de citronnelle, comme « là-bas ».

2/ Un brin extravagant comme à Londres

Avec leur sens inné du « décalé », nos amis british n’hésitent pas à mixer nappes fleuries et petits plats « popus » ! Et nous ? Même pas peur !

- L’emplacement : à l’ombre, pour préserver notre teint délicat, et sur un gazon vert « Wimbledon ».

- Côté panier : le « hamper », vous connaissez ? C’est le nom donné au panier traditionnel anglais (souvent imposant), dans lequel sont gracieusement disposés nappe brodée très « reine-mère », vaisselle en porcelaine, couverts en métal et thermos de thé. Idée folle : débutez votre pique-nique vers 17 h, l’heure du « five o’clock tea » (oui, oui, à la lueur des photophores).

- Au menu : une soupe froide concombre-menthe, suivie des fameux Club sandwich poulet-crudités ou des œufs brouillés au saumon fumé, puis de muffins aux framboises.

3/ Ambiance quechua* comme dans la cordillère des Andes

En montagne, réchauffez l’atmosphère frisquette avec un pique-nique péruvien tout en chaleur et convivialité.

- L’emplacement : près d’un cours d’eau pour rafraîchir les boissons et avec une belle vue dégagée.

- Côté panier : en version sac à dos, car il y a des chances que vous deviez crapahuter avant de trouver le spot idéal (bien plat, pour éviter le roulé-boulé de gobelets). À l’intérieur, une nappe « aguayo » multicolore, de la vaisselle biodégradable et des sacs-poubelle, car à la montagne, encore plus qu’ailleurs, on respecte la nature !

- Au menu : osez le ceviche péruvien à garder ultra-frais dans le cours d’eau, dans un récipient waterproof. Poursuivez avec des empanadas au poulet. En dessert, régalez-vous de petits flans crémeux.

*Langue péruvienne.

On se laisserait bien tenter par les trois versions, pas vrai ?

7 J'aime
Commentaires