3 pique-niques qui sortent du lot !
Découvrez des idées de pique-niques pour la plage, la montagne ou le parc qui sortent des sentiers battus, avec nappes et paniers thématiques remplis de bons petits plats ! Ah, et on n’oublie pas de jeter un œil sur les prévisions météo la veille, c’est mieux ! Alors, c’est qui la « picnic planner* » de choc ?
*Organisatrice de pique-nique.
1/ En mode « Beach Food » comme à Phuket
Pour recréer les rituels thaïs sur nos rivages.
- L’emplacement : à l’ombre d’un parasol, à l’abri des embruns et des vagues.
- Côté panier : on choisira un grand sac isotherme pour éviter l’effet « brochettes assaisonnées au sable » (on n’est pas trop fans, et vous ?). En guise de nappe : un paréo multicolore et des galets aux 4 coins pour empêcher un envol aux conséquences fâcheuses.
Conseil + : hyper futée, la bouteille d’eau congelée pour maintenir les aliments au frais au début et se rafraîchir, une fois la glace fondue.
- Au menu : une Salade pomelos/avocat/crevettes à assaisonner au dernier moment, des nems au crabe, des brochettes de porc au satay, des fruits frais (ananas, pastèque, melon, mangue) en gros morceaux à piquer sur des tiges de citronnelle, comme « là-bas ».
2/ Un brin extravagant comme à Londres
Avec leur sens inné du « décalé », nos amis british n’hésitent pas à mixer nappes fleuries et petits plats « popus » ! Et nous ? Même pas peur !
- L’emplacement : à l’ombre, pour préserver notre teint délicat, et sur un gazon vert « Wimbledon ».
- Côté panier : le « hamper », vous connaissez ? C’est le nom donné au panier traditionnel anglais (souvent imposant), dans lequel sont gracieusement disposés nappe brodée très « reine-mère », vaisselle en porcelaine, couverts en métal et thermos de thé. Idée folle : débutez votre pique-nique vers 17 h, l’heure du « five o’clock tea » (oui, oui, à la lueur des photophores).
- Au menu : une soupe froide concombre-menthe, suivie des fameux Club sandwich poulet-crudités ou des œufs brouillés au saumon fumé, puis de muffins aux framboises.
3/ Ambiance quechua* comme dans la cordillère des Andes
En montagne, réchauffez l’atmosphère frisquette avec un pique-nique péruvien tout en chaleur et convivialité.
- L’emplacement : près d’un cours d’eau pour rafraîchir les boissons et avec une belle vue dégagée.
- Côté panier : en version sac à dos, car il y a des chances que vous deviez crapahuter avant de trouver le spot idéal (bien plat, pour éviter le roulé-boulé de gobelets). À l’intérieur, une nappe « aguayo » multicolore, de la vaisselle biodégradable et des sacs-poubelle, car à la montagne, encore plus qu’ailleurs, on respecte la nature !
- Au menu : osez le ceviche péruvien à garder ultra-frais dans le cours d’eau, dans un récipient waterproof. Poursuivez avec des empanadas au poulet. En dessert, régalez-vous de petits flans crémeux.
*Langue péruvienne.
On se laisserait bien tenter par les trois versions, pas vrai ?
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