Bouchées de dinde tex-mex au barbecue et nachos au cheddar fondu
Nombre de personnes : 4
Temps de préparation total : 45min
Difficulté: Facile
Ingrédients :
Pour la viande :
- 400 g de filet de dinde découpé en petits morceaux
- 2 poivrons rouges
- 20 cl de ketchup
- 2 gousses d’ail pressées
- 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 3 cuillères à soupe de jus de citron
- 2 cuillères à soupe de miel
- 2 cuillères à café de cumin
- 1 cuillère à café de chili en poudre
- 1 cuillère à café de paprika fumé
- sel/poivre
Pour le guacamole :
- 1 tomate
- 2 avocats bien mûrs
- du jus de citron
- cumin
- paprika
- piment de Cayenne (facultatif)
- de la coriandre hachée
Pour les tortillas
- 200 g de farine de maïs
- 40 ml d’huile d’olive
- 15 cl d’eau chaude
- 1 cuillère à café de sel
- du paprika ou du chili en poudre
- 200 g de cheddar
- 1 avocat
- de la crème fraîche
Etape 1
Préparez la marinade en mélangeant tous les ingrédients - ketchup, ail, huile d’olive, citron, miel et épices dans un bol. Laissez mariner les morceaux de dinde dans la préparation pendant une demi-journée au réfrigérateur.
Etape 2
Préparez le guacamole. Coupez les avocats en deux et prélevez l’intérieur à l’aide d’une cuillère à soupe. Écrasez la chair dans un bol avec une fourchette, ajoutez la tomate préalablement lavée et découpée en petits morceaux, le jus de citron et les épices en fonction de votre goût. Rectifiez l’assaisonnement si besoin et réservez.
Etape 3
Achetez des chips tortillas ou mieux faites-les vous-même ! C’est super facile et vos invités seront épatés. Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients secs (farine de maïs, sel et épices). Faites un puits, versez l’huile et l’eau chaude et malaxez jusqu’à former une boule. Laissez reposer une trentaine de minutes au frais.
Etape 4
Etalez finement la pâte sur une feuille de silicone ou une feuille de papier cuisson préalablement farinée. Formez un rectangle et tracez des traits verticaux et horizontaux à l’aide d’un couteau de façon à obtenir des carrés. Puis, coupez chaque carré en deux pour faire des triangles.
Etape 5
Enfournez vos chips tortillas (nachos) à 180°c entre 15 et 20 minutes. Surveillez-les bien en fin de cuisson pour éviter qu’elles ne brûlent. Réservez.
Etape 6
Faites cuire la viande 15 minutes au barbecue en la piquant sur des pics à brochettes pour plus de facilité et en intercalant des petits morceaux de poivron.
Etape 7
Mélangez la viande et les poivrons avec les nachos dans un plat qui va au four. Râpez le cheddar dessus et passez l’ensemble très rapidement sous le gril le temps que le fromage fonde. Servez le tout parsemé de petits morceaux d’avocats, de rondelles de piments de Cayenne (facultatif), et de crème fraîche accompagné du guacamole.
A table !
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