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Inspirations Cuisine Banoffee avec Véritable Petit Beurre de LU®
Banoffee avec Véritable Petit Beurre de LU
recette

Banoffee avec Véritable Petit Beurre de LU®

Personne(s)
4
Temps
20 min
Préparation
20min
Cuisson
0 min
Difficulté
Ingrédients pour

18
biscuits Véritable Petit Beurre de LU
100
g
de
beurre fondu
2
bananes mûres
3
cuillères de confiture de lait
50
cl
de
crème liquide
60
g
de
sucre glace

Étapes

1

Préparation de la base biscuitée :
Émiettez les biscuits Véritable Petit Beurre en fine chapelure. Vous pouvez utiliser un mixeur ou les mettre dans un sac plastique et les écraser avec un rouleau à pâtisserie.
Mélangez les miettes de biscuits avec le beurre fondu jusqu'à obtenir une consistance sableuse.
Répartissez le mélange au fond de chaque pot et tassez bien avec le dos d'une cuillère.

2

Préparation des bananes :
Coupez les bananes en rondelles et répartissez-les uniformément sur la base biscuitée dans chaque pot.

3

Ajout de la confiture de lait :
Étalez une couche de confiture de lait sur les rondelles de banane dans chaque pot.

4

Préparation de la chantilly :
Dans un bol, fouettez la crème à vitesse moyenne. Quand elle commence à épaissir, ajoutez 60 g de sucre glace en pluie et augmentez la vitesse du batteur.
Disposez un peu de chantilly en topping dans chaque pot.

5

Décoration :
Plantez une moitié de biscuit Véritable Petit Beurre sur le dessus, coupée délicatement à l’aide d’un couteau.

6

Service :
Servez immédiatement ou réservez au frais jusqu'au moment de servir.

Des petits pots individuels savoureux et pratiques à réaliser. Une recette validée par toute la rédaction de Ma vie en couleurs !

Astuce

Pour une version plus légère, utilisez du yaourt grec à la place de la crème chantilly.