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Inspirations Cuisine Beignets aux pommes
Beignets aux pommes
recette

Beignets aux pommes

Personne(s)
4
Temps
45 min
Préparation
15min
Cuisson
30min
Difficulté
Facile
Ingrédients pour

2
grosses pommes, épluchées et coupées en tranches
150
g
de
farine
1
c. à café
de
levure chimique
1/2 cuillère à café de cannelle
1 pincée de sel
2
oeufs
120
ml
de
lait
Huile pour friture

Étapes

1

Préparation de la pâte 

Dans un grand bol, mélangez la farine, le sucre, la levure, la cannelle et le sel. Dans un autre bol, battez les œufs et le lait. Incorporez ce mélange aux ingrédients secs jusqu'à obtenir une pâte lisse.

2

Préparation des pommes 

Pelez et découpez les pommes en tranches d'environ 1 cm d'épaisseur. Enlevez le cœur avec un emporte-pièce ou un couteau.

3

Friture 

Faites chauffer l'huile dans une friteuse ou une casserole profonde à 180°C. Trempez chaque tranche de pomme dans la pâte pour bien l'enrober, puis plongez-les délicatement dans l'huile chaude. Faites frire jusqu'à ce que les beignets soient dorés et croustillants, environ 2-3 minutes de chaque côté. Faites-les frire par petits lots pour ne pas surcharger la friteuse ou votre casserole.

4

Égouttage et finition 

Retirez les beignets avec une écumoire et égouttez-les sur du papier absorbant. Saupoudrez de sucre supplémentaire ou de cannelle si désiré. Bon appétit !

Les beignets aux pommes sont une gourmandise classique, idéale pour les goûters ou desserts réconfortants, accompagnés par exemple d’un verre de lait. Cette recette simple utilise des ingrédients courants et ne nécessite pas de compétences particulières en pâtisserie. Et ça, on adore !

Astuce

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