user default profile image

Ma vie en couleurs est le nom du programme qui fédère les deux programmes de fidélisation des marques du Groupe Mondelez Europe Services Gmbh et des marques gérées par l'entités Publicis K1.

Pour votre santé, mangez au moins 5 fruits et légumes par jour,
www.mangerbouger.fr

Inspirations Cuisine MON SIROP DE MENTHE
MON SIROP DE MENTHE
recette

MON SIROP DE MENTHE

Personne(s)
12
Temps
25 min
Préparation
25min
Cuisson
0 min
Difficulté
Facile
Ingrédients pour

1.5
l
d'
eau
1
kg
de
sucre semoule
250
g
de
feuilles de Menthe

Étapes

1

1 litre1/2 d’eau 1 kg de sucre semoule 250 gr de feuilles de Menthe

2

1/ Séparer les feuilles des tiges de la menthe. Les laver et les placer dans un gros bocal.2/ Faire chauffer l'eau jusqu'à ébullition et la verser sur les feuilles de menthe. Fermer le bocal et laisser macérer 24h.3/ Filtrer à l'aide d'un chinois en pressant bien les feuilles pour extraire un maximum de jus.4/ Placer le jus obtenu dans une casserole et ajouter le sucre.5/ Dès les 1 er bouillon, compter 3 mn et cessez la cuisson.6/ Mettre en bouteille.Une fois entamé; le garder au frigidaire pendant 15 à 20 jours Non entamé jusqu'à 3 mois, ranger a l’abri de la lumière et au frais