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Inspirations Cuisine Bol à salade comestible
Bol à salade comestible
recette

Bol à salade comestible

Personne(s)
4
Temps
10 min
Préparation
10min
Cuisson
0 min
Difficulté
Facile
Ingrédients pour

200
g
de
Farine
0.8
dl
d'
Eau
1
pincée(s)
de
Sel
0.5
dl
d'
huile d'olive

Étapes

1

Commencer par mélanger la farine et le sel puis ajouter l'huile d'olive et mélanger le tout.

Incorporer peu à peu l'eau et pétrir jusqu'à obtenir une boule de pâte.

Former 8 petites boules de tailles égales et laisser lever 30 min environ couvert d'un linge humide.

Étaler les boules en galettes très fines (c'est là que réside la difficulté, les galettes doivent être extrêmement fines).

Faire chauffer une poêle à feu vif et faire cuire les galettes 30 secondes de chaque côté (en général, après la deuxième galette, 20 secondes par face suffisent). Laisser refroidir.

2

Badigeonner le wrap avec 1 c. à soupe (15 mL) d’huile d’olive.

Déposez chaque wrap/tortilla dans un petit bol allant au four.

Pressez délicatement afin que la tortilla épouse parfaitement la forme du bol.

Faites cuire au four préchauffé à 180 °C (350 °F) de dix à quinze minutes, jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées.

3

Laisser refroidir et durcir le wrap qui servira de bol à salade. Garnir votre bol d'une bonne salade composée.

4

Bon appétit !

Astuce

Afin de varier les goûts et les plaisirs, n'hésitez pas à opter pour une farine originale comme la farine de pois chiche, petit pois etc. ! Vous pouvez aussi rajouter des herbes, épices, des légumes comment des épinards dans la pâte. Mettre la vinaigrette au dernier moment pour conserver le croustillant du bol comestible !

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