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Inspirations Cuisine Boulettes saucisse cacahuète
Boulettes saucisse cacahuète
recette

Boulettes saucisse cacahuète

Personne(s)
4
Temps
14 min
Préparation
14min
Cuisson
0 min
Difficulté
Facile
Ingrédients pour

800
g
de
Saucisse fraîche
3
Oignons
1
kg
de
Harissa
1
pincée(s)
Sel et poivre + piment d'espelette
3
c. à soupe
de
beurre de cacahuètes
1
c. à soupe
de
cacahuètes concassées grossièr
400
kg
de
Tomates entières pelées

Étapes

1

Couper les oignons. Les faire dorer dans une cocotte avec un peu d'huile d'arachide.

2

Enlever le boyau de la saucisse fraîche et former des boulettes. Déposer les boulettes dans la cocotte avec les oignons. Laisser cuire 5 minutes en surveillant. Ajouter sel, poivre, piment et harissa. Puis, laisser refroidir.

3

Dans une casserole, couper les tomates entières en petits morceaux et retirer le surplus de jus ("d'eau"). Les faire bouillir 5 minutes.

4

Reprendre la cocotte refroidie et, au centre, ajouter les 3 c.à soupe de beurre de cacahuètes. verser dessus les tomates bouillantes et remuer le tout.

5

Laisser mijoter et ajouter en fin de cuisson les cacahuètes.

Astuce

C'est un plat mijoté qui est très bon réchauffé! Vous pouvez le servir accompagné de féculents (riz blanc par exemple). Note : la photo ne m'appartient pas !