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Inspirations Cuisine Brioche extra moelleuse
Brioche extra moelleuse
recette

Brioche extra moelleuse

Personne(s)
8
Temps
20 min
Préparation
20min
Cuisson
0 min
Difficulté
Facile
Ingrédients pour

500
g
Farine
60
g
Sucre
60
g
Beurre
250
ml
Lait entier
1
Oeuf entier
1
sachet(s)
Sucre vanillé
1
Jaune d'oeuf
1
c. à soupe
Lait entier
1
pincée(s)
Sel
1
sachet(s)
Levure boulangère déshydratée

Étapes

1

Faire tiédir le lait avec la levure et mixer pour bien delayer le tout.

2

Mélanger la farine, l'oeuf entier, les sucres et y verser le mélange lait/levure. Pétrir la pâte à vitesse moyenne pendant 3min. Puis ajouter le beurre mou et pétrir de nouveau 3/5min a vitesse moyenne.

3

Laisser monter la pâte environ 1h. Puis degazer la pâte à la main. Diviser en plusieurs patons et les rouler sur eux même. Les disposer dans un moule à manqué. Laisser monter de nouveau 30min.

4

Préchauffer le four à 200°. Dorer la brioche avec le mélange jaune d'oeuf et cuillère à soupe de lait. Enfourner 10min à 200° puis 15 min a 180°. Surveiller pendant la cuisson (+/- mettre papier sulfurisé).

5

Déguster sans se brûler!

Astuce

Avec une salade de fruits frais délicieux!!!!