user default profile image

Ma vie en couleurs est le nom du programme qui fédère les deux programmes de fidélisation des marques du Groupe Mondelez Europe Services Gmbh et des marques gérées par l'entités Publicis K1.

Pour votre santé, mangez au moins 5 fruits et légumes par jour,
www.mangerbouger.fr

Inspirations Cuisine Bûche roulée aux biscuits Palmito®
Bûche roulée aux biscuits Palmito®
recette

Bûche roulée aux biscuits Palmito®

Personne(s)
8
Temps
42 min
Préparation
30min
Cuisson
12min
Difficulté
Facile
Ingrédients pour

4
oeufs
120
g
de
sucre
120
g
de
farine
1
c. à café
de
levure chimique
200
g
de
chocolat noir
200
ml
de
crème liquide
50
g
de
noisettes hachées
50
g
de
biscuits Palmito L’Original® écrasés
3
biscuits Palmito L’Original® en topping

Étapes

1

Préparation du glaçage rocher  

  - Hachez le chocolat et mettez-le dans un bol.

  - Faites chauffer la crème liquide jusqu'à ébullition, puis versez-la sur le chocolat. Laissez reposer pendant 1 minute, puis remuez jusqu'à obtenir une ganache lisse.

  - Ajoutez les noisettes hachées à la ganache et mélangez bien.

- Laissez la préparation prendre pendant 1h30. Pendant ce temps réalisez l’étape 2. 

2

Préparation du biscuit roulé  

  - Préchauffez votre four à 180°C.

  - Dans un bol, battez les œufs et le sucre jusqu'à ce qu'ils deviennent mousseux.

  - Ajoutez la farine et la levure chimique et mélangez bien.

  - Versez la pâte sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et étalez uniformément.

  - Faites cuire pendant 10-12 minutes jusqu'à ce que le biscuit soit doré.

  - Retirez du four et roulez le biscuit dans un torchon humide. Laissez refroidir. 

3

Montage  

  - Déroulez le biscuit refroidi et étalez une couche de glaçage sur toute la surface.

  - Roulez le biscuit à nouveau délicatement et placez-le sur un plat de service. 

4

Finition  

  - Étalez le reste du glaçage rocher sur la bûche roulée.

  - Réfrigérez la bûche pendant au moins 2 heures avant de servir. 
  - Disposez les biscuits Palmito L’Original® émiettés sur la bûche et 3 biscuits entiers en topping. 

La bûche c’est le dessert incontournable des fêtes. Et si on changeait de la bûche glacée ? Voici une idée de recette facile à réaliser avec une touche unique : la présence de biscuits Palmito L’Original® 

Astuce

Pour réaliser le glaçage parfait c’est par ici !

Les mots clés associés
les bons de réduction LU
Dans mon panier
à valoir sur l'achat de 2 paquets LU Gaufre
Dans mon panier
à valoir sur l'achat de 2 paquets de Petit Lu le moelleux
Dans mon panier
à valoir sur l'achat de 2 paquets Lu Calèche