Bûche roulée aux biscuits Palmito®
Étapes
Préparation du glaçage rocher
- Hachez le chocolat et mettez-le dans un bol.
- Faites chauffer la crème liquide jusqu'à ébullition, puis versez-la sur le chocolat. Laissez reposer pendant 1 minute, puis remuez jusqu'à obtenir une ganache lisse.
- Ajoutez les noisettes hachées à la ganache et mélangez bien.
- Laissez la préparation prendre pendant 1h30. Pendant ce temps réalisez l’étape 2.
Préparation du biscuit roulé
- Préchauffez votre four à 180°C.
- Dans un bol, battez les œufs et le sucre jusqu'à ce qu'ils deviennent mousseux.
- Ajoutez la farine et la levure chimique et mélangez bien.
- Versez la pâte sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et étalez uniformément.
- Faites cuire pendant 10-12 minutes jusqu'à ce que le biscuit soit doré.
- Retirez du four et roulez le biscuit dans un torchon humide. Laissez refroidir.
Montage
- Déroulez le biscuit refroidi et étalez une couche de glaçage sur toute la surface.
- Roulez le biscuit à nouveau délicatement et placez-le sur un plat de service.
Finition
- Étalez le reste du glaçage rocher sur la bûche roulée.
- Réfrigérez la bûche pendant au moins 2 heures avant de servir.
- Disposez les biscuits Palmito L’Original® émiettés sur la bûche et 3 biscuits entiers en topping.
La bûche c’est le dessert incontournable des fêtes. Et si on changeait de la bûche glacée ? Voici une idée de recette facile à réaliser avec une touche unique : la présence de biscuits Palmito L’Original®
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