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Inspirations Cuisine Un pain d’épices… corsé !
Un pain d’épices pour Noël goût café avec Senseo®
recette

Un pain d’épices… corsé !

Personne(s)
6
Temps
55 min
Préparation
55min
Cuisson
0 min
Difficulté
Moyen
Ingrédients pour

150
g
de
miel liquide
40
g
de
sucre
3
c. à café
d’un mélange 4 épices
1
étoile de badiane (facultatif)
2
clous de girofle (facultatif)
1
pincée de bicarbonate de soude
5
g
de
poudre à lever
1
pincée de fleur de sel
95
g
de
beurre
150
g
de
farine
100
ml
d'
eau
50
ml
de
café fort Senseo®

Étapes

1

Dans une casserole, faites bouillir l’eau, le sucre et le miel. Ajoutez le café fort Senseo®, l’anis étoilé, les clous de girofle puis le beurre et laissez infuser quelques minutes.

2

Filtrez l’infusion obtenue.

3

Tamisez ensemble la farine, le bicarbonate de soude, la pincée de sel, les épices et la poudre à lever dans un saladier.

4

Versez la préparation liquide sur les ingrédients secs et remuez avec un fouet pour obtenir un mélange homogène.

5

Transférez la pâte dans un moule à cake préalablement beurré et enfournez à thermostat 180°c pendant 40 minutes en surveillant bien la cuisson.

6

Dégustez avec une tranche de foie gras ou une tasse de thé !

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