Cake émeraude au thé vert matcha et aux framboises
Étapes
Préchauffer le four à 180°C (th. 6).
Mélanger le beurre mou et le sucre dans un saladier.
Incorporer les œufs un par un, puis ajouter la farine et mélanger.
Ajouter la poudre d’amandes, la levure, le thé vert matcha et la crème liquide. Mélanger doucement, sans trop travailler la pâte.
Verser doucement la pâte dans un moule en silicone ou un moule en métal, préalablement beurré et fariné, en prenant soin d’éparpiller au fur et à mesure les framboises fraîches.
Enfourner le cake pour 20 minutes. Puis, abaisser la température à 160°C (th. 5) et poursuivre la cuisson encore 25 minutes.
Démouler le gâteau et le laisser refroidir sur une grille. Saupoudrer de sucre glace.
Couper en tranches et arroser de coulis de framboises.
Bon appétit !
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