Dôme cheesecake Oreo
Des cheesecakes personnalisés au fameux biscuit Oreo® pour un dessert de fête joli et gourmand.
Étapes
Écrasez les biscuits de votre choix (sablés ou Oreo Original® sans crème), bien en miettes.
Faites fondre le beurre, puis mélangez-le aux miettes de biscuits.
Sur du papier cuisson ou du papier aluminium, déposez vos cercles de pâtisserie.
Tapissez le fond de biscuits au beurre, pour constituer la base. Tassez bien.
Faites tremper la gélatine dans de l’eau froide.
Mixez la crème fraîche (au moins 2 cuillères à soupe) avec le fromage à tartiner et 120 g de sucre.
Faites chauffer la crème restante et faites-y fondre votre gélatine égouttée.
Ajoutez la crème/gélatine obtenue à votre préparation. Ajoutez-y des brisures de biscuits Oreo Original®.
Versez le tout sur les bases de biscuits déjà prêtes. Égalisez pour former un joli dôme arrondi.
Placez au moins 4 heures au réfrigérateur.
Ôtez vos cercles de pâtisserie, disposez un biscuit Oreo Original® sur chaque dôme.
Réalisez une déco en chocolat
Pour un côté visuel digne d’un chef, réalisez une déco en chocolat à placer sur le biscuit Oreo Original en topping des cheesecakes.
ÉTAPE 1 :
Faites fondre le chocolat dans un bol en métal placé au-dessus d'une casserole d'eau qui mijote et remuer jusqu'à obtenir une texture lisse.
ÉTAPE 2 :
Retirez du feu et versez le chocolat fondu dans un cône en papier sulfurisé ou une poche à douille.
ÉTAPE 3 :
Tapissez une plaque de papier sulfurisé. Avec la poche à douille, dessinez plusieurs jolies décos avec le chocolat, d'environ 5 cm de haut (une clé de Fa comme sur le visuel de la recette par exemple).
ÉTAPE 4 :
Réfrigérez le chocolat pendant une dizaine de minutes, puis retirez délicatement les décorations du papier sulfurisé et décorez vos dômes cheesecakes Oreo.
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