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Inspirations Cuisine Scones au potiron et échalotes caramélisées au sirop d’érable
Scones au potiron et échalotes caramélisées
recette

Scones au potiron et échalotes caramélisées au sirop d’érable

Personne(s)
8
Temps
45 min
Préparation
45min
Cuisson
0 min
Difficulté
Moyen
Ingrédients pour

575
g
de
farine
300
g
de
purée de potiron
125
g
de
beurre mou ou margarine
15
cl
de
lait entier
4
échalotes
4
c. à soupe
de
sirop d’érable
1
c. à soupe
de
vinaigre de cidre
1
c. à soupe
d'
huile d’olive
1
c. à soupe
de
thym
1
œuf
1
sachet(s)
de
levure chimique
10
g
de
sel fin, poivre, fleur de sel

Étapes

1

Émincer les échalotes et les faire blondir 5 min à l’huile d’olive dans une poêle. Verser 1 c. à soupe de sirop d’érable et le vinaigre, faire caraméliser 3 min.

2

Mélanger la farine et la levure dans un saladier, ajouter le beurre coupé en dés et pétrir jusqu’à obtention d’une pâte sableuse.

3

Incorporer la purée de potiron, 12 cl de lait, 3 c. à soupe de sirop d’érable, l’œuf, le thym et les échalotes caramélisées. Saler et poivrer la pâte.

4

Préchauffer le four à 220 °C. Étaler la pâte sableuse puis la découper en scones à l’aide d’un emporte-pièce (5 cm de diamètre) sur une plaque recouverte de papier cuisson.

5

Badigeonner les scones d’un peu de lait. Enfourner 20 à 25 min. Servir parsemé de fleur de sel.