Fudge caramel et chocolat Côte d'Or
Étapes
Préparer les ingrédients :
Cassez le chocolat Côte d'Or L’Original Lait en petits morceaux pour qu'il fonde plus facilement. Faites chauffer la crème liquide dans une petite casserole sans la faire bouillir.
Faire fondre le chocolat et le caramel :
Dans une grande casserole, ajoutez le chocolat et le sucre. Faites chauffer doucement à feu moyen en remuant jusqu'à ce que le chocolat soit bien fondu. Ajoutez le beurre et le sirop de maïs, et mélangez jusqu'à ce que le tout devienne bien homogène.
Ajouter la crème chaude :
Versez la crème liquide chaude dans la préparation chocolatée tout en continuant de mélanger. Laissez mijoter doucement pendant 5 minutes, jusqu'à ce que le mélange épaississe légèrement.
Refroidir et verser dans un moule :
Tapissez un moule carré (environ 20x20 cm) de papier sulfurisé. Versez la préparation au fudge dans le moule et lissez la surface avec une spatule.
Réfrigérer pour durcir :
Laissez refroidir à température ambiante pendant 15 minutes, puis placez le moule au réfrigérateur pendant au moins 2 heures, jusqu’à ce que le fudge soit bien ferme.
Couper et servir :
Une fois bien refroidi et durci, découpez le fudge en petits carrés ou en barres et servez !
Envie de chocolat fondant et de caramel gourmand ? Ce fudge chocolat caramel est l'ultime douceur à offrir (ou à savourer !) pendant les fêtes.
Conseil :
Ajoutez une pincée de sel ou un peu de caramel au beurre salé pour un goût encore plus prononcé !
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