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Inspirations Cuisine Mousse aux caramels et à la fleur de sel
Mousse aux Carambar® et à la fleur de sel
recette

Mousse aux caramels et à la fleur de sel

Personne(s)
4
Temps
20 min
Préparation
20min
Cuisson
0 min
Difficulté
Facile
Ingrédients pour

20
cl
de
crème liquide entière très froide
8
caramels mous
2
blancs d'oeufs
0.5
c. à café
de
Fleur de sel
50
g
de
sucre en poudre

Étapes

1

Verser 10 cl de crème et le sucre en poudre dans une casserole. Ajouter les caramels coupés en morceaux. Faire chauffer à feu très doux jusqu’à ce que les Carambar® aient fondu dans la crème.

2

Ajouter alors la fleur de sel et fouetter bien. Laisser tiédir.

3

Monter la crème liquide restante en chantilly bien ferme. La mélanger délicatement à la préparation aux caramels.

4

Monter les blancs en neige très ferme et les mélanger à leur tour à la préparation.

5

Répartir la mousse dans des coupelles et placer au frais pendant au moins 2 heures.

6

Servir bien frais.

© sucré salé