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Inspirations Cuisine Tartelettes au Tassimo ® goût Carambar
Tartelettes au Tassimo® Goût Carambar
recette

Tartelettes au Tassimo ® goût Carambar

Personne(s)
6
Temps
55 min
Préparation
55min
Cuisson
0 min
Difficulté
Moyen
Ingrédients pour

15
cl
de
boisson Tassimo® Goût Carambar
15
cl
de
crème liquide entière très froide
1
oeuf
2
feuilles de gélatine
50
g
de
sucre
350
g
de
pâte brisée
beurre pour les moules

Étapes

1

Préchauffer le four th 6 (180°). Beurrer six moules à tartelette. Etaler la pâte  brisée sur un plan de travail fariné en lui laissant un peu d’épaisseur. Y découper six disques à la mesure des moules. Piquer les disques de pâte avec une fourchette et en garnir les moules. Séparer le blanc du jaune d’œuf. Réserver le blanc au frais. Battre le jaune avec une cuillère à soupe d’eau. Badigeonner la pâte de jaune d’œuf. Recouvrir les fonds de tartelettes de papier sulfurisé et les remplir de haricots secs. Enfourner et faire cuire 20 minutes. Retirer le papier sulfurisé et les haricots secs et prolonger la cuisson 5 minutes. Sortir les fonds de tartelettes du four et les démoulerLaisser refroidir sur une grille. 

2

Faire ramollir les feuilles de gélatine dans l’eau froide. Faire chauffer doucement le Tassimo® Goût Carambar. Aux premiers frémissements, retirer du feu. Essorer la gélatine et la faire fondre en fouettant dans la boisson. Laisser refroidir. 

Monter la crème liquide en chantilly. Quand elle est bien ferme, y ajouter le sucre en pluie en continuant de fouetter puis l’incorporer délicatement au Tassimo® Goût Carambar refroidi. 

3

Monter le blanc d’œuf en neige très ferme et l’incorporer à son tour à la préparation. 

Garnir les fonds de tartelettes froids de la préparation au Tassimo® Goût Carambar et placer au frais pendant au moins 1 heure avant de servir

 

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