Tartine au caramel beurre salé et chips de pomme avec Heudebert®
Étapes
Préparer la crème pâtissière : verser le lait dans une casserole et porter à ébullition.
Fouetter les jaunes d’œufs avec 30 grammes de sucre. Ajouter la farine et bien fouetter. Verser une petite louche de lait bouillant dans le mélange en fouettant. Reverser le tout dans la casserole et cuire doucement en fouettant sans arrêt jusqu’à épaississement. Verser la crème dans un saladier et réserver.
Verser le sucre restant dans une casserole. Ajouter une cuillère à soupe d’eau et faire chauffer sans remuer jusqu’à l’obtention d’un caramel ambré. Ajouter alors le beurre demi-sel en fouettant puis la fleur de sel. Verser ensuite le caramel dans la crème en fouettant vivement. Laisser refroidir complètement et placer au frais pendant 1 heure.
Laver la pomme et la couper en tranches très fines.
Chauffer un petit bain de friture. Y plonger les lamelles de pomme par deux ou trois et les faire frire jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Les égoutter sur du papier absorbant.
Garnir les biscottes Heudebert® La Bretonne de crème au caramel beurre salé et de chips de pomme. Servir immédiatement.
© Sucré Salé
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