user default profile image

Ma vie en couleurs est le nom du programme qui fédère les deux programmes de fidélisation des marques du Groupe Mondelez Europe Services Gmbh et des marques gérées par l'entités Publicis K1.

Pour votre santé, mangez au moins 5 fruits et légumes par jour,
www.mangerbouger.fr

Inspirations Cuisine Le tour du monde des petits déjeuners
Un petit déjeuner équilibré avec belVita Petit Déjeuner
belVita Petit Déjeuner

Le tour du monde des petits déjeuners

Le petit déjeuner, c’est le repas essentiel pour bien commencer la journée. Quelles sont les petits déj’ typiques que nos voisins concoctent quand ils en ont le temps ? Embarquement immédiat pour un tour du monde gastronomique, histoire de s’ouvrir à d’autres spécialités !

Angleterre : my breakfast is rich

Sur le podium des petits dej’ les plus copieux : l’Angleterre !

Au menu : haricots, bacon, œufs, champignons, tomates grillées, boudin noir, toasts, galettes de pomme de terre… et bien sûr, a cup of tea ! Une tasse de thé so british !
Encore un petit creux ? Prenez une saucisse my dear !

Pologne : le plein de protéines

Dans la catégorie petit déj’ consistant, la Pologne avec le Jajecznica, plat traditionnel composé d’œufs brouillés, de tranches de kielbasa (saucisse polonaise), de galettes de pommes de terre et de salade.

France : en mode continental

Sur la table du petit déjeuner « à la française », la star incontestée des pains : la baguette, coupée en tartines, avec du beurre, de la confiture ou du miel. Les viennoiseries (croissants, pains au chocolat) accompagnent une boisson chaude (chocolat chaud, café, thé) ou froide (jus d’orange).

Suède : la crêpe souveraine

Connaissez-vous la Pannkakor ? Une crêpe reine du petit déjeuner suédois, garnie avec de la confiture ou de la marmelade.

Efficace et consistant !

Maroc : petit déj ensoleillé

Le soleil et les saveurs du Maroc dans un petit déjeuner avec notamment une galette de semoule que l’on appelle « Baghir »… tout cela avec différents pains, des crêpes, du fromage, du beurre et des confitures…

Philippines : vive les fruits !

Le petit déjeuner philippin est composé de nombreux fruits… des fruits locaux bien sûr ! Pour les plus classiques : bananes, ananas, coco, fraises aussi, et mangues évidemment ! Mais ce n’est pas tout ce que vous trouverez sur la table du petit déjeuner… Il y a aussi du riz et un plat local qui s’appelle le « sinangag », un mélange d’œufs, de viande et de haricots.

Le saviez-vous ? Le podium mondial des spécialités insolites au petit déjeuner :

  • Le Huitlacoche au Mexique… un épi de maïs sur lequel des champignons ont poussé et dont les mexicains raffolent…
  • Une soupe à base de pieds et de tête de vache avec un peu de curry au Pakistan.
  • De la chauve-souris bouillie dans du lait et écrasée pour former une pâte que les thaïlandais adorent…
Idée

Pas le temps de concocter un petit déjeuner typique ? belVita® Petit Déjeuner abolit les frontières ! Accompagné d’un fruit, d’un produit laitier et d’une boisson chaude ou froide, c’est la solution savoureuse, équilibrée et pratique pour démarrer la journée du bon pied !

32 J'aime
Commentaires
Les tests produit belVita Petit Déjeuner