Le tour du monde des petits déjeuners
Le petit déjeuner, c’est le repas essentiel pour bien commencer la journée. Quelles sont les petits déj’ typiques que nos voisins concoctent quand ils en ont le temps ? Embarquement immédiat pour un tour du monde gastronomique, histoire de s’ouvrir à d’autres spécialités !
Angleterre : my breakfast is rich
Sur le podium des petits dej’ les plus copieux : l’Angleterre !
Au menu : haricots, bacon, œufs, champignons, tomates grillées, boudin noir, toasts, galettes de pomme de terre… et bien sûr, a cup of tea ! Une tasse de thé so british !
Encore un petit creux ? Prenez une saucisse my dear !
Pologne : le plein de protéines
Dans la catégorie petit déj’ consistant, la Pologne avec le Jajecznica, plat traditionnel composé d’œufs brouillés, de tranches de kielbasa (saucisse polonaise), de galettes de pommes de terre et de salade.
France : en mode continental
Sur la table du petit déjeuner « à la française », la star incontestée des pains : la baguette, coupée en tartines, avec du beurre, de la confiture ou du miel. Les viennoiseries (croissants, pains au chocolat) accompagnent une boisson chaude (chocolat chaud, café, thé) ou froide (jus d’orange).
Suède : la crêpe souveraine
Connaissez-vous la Pannkakor ? Une crêpe reine du petit déjeuner suédois, garnie avec de la confiture ou de la marmelade.
Efficace et consistant !
Maroc : petit déj ensoleillé
Le soleil et les saveurs du Maroc dans un petit déjeuner avec notamment une galette de semoule que l’on appelle « Baghir »… tout cela avec différents pains, des crêpes, du fromage, du beurre et des confitures…
Philippines : vive les fruits !
Le petit déjeuner philippin est composé de nombreux fruits… des fruits locaux bien sûr ! Pour les plus classiques : bananes, ananas, coco, fraises aussi, et mangues évidemment ! Mais ce n’est pas tout ce que vous trouverez sur la table du petit déjeuner… Il y a aussi du riz et un plat local qui s’appelle le « sinangag », un mélange d’œufs, de viande et de haricots.
Le saviez-vous ? Le podium mondial des spécialités insolites au petit déjeuner :
- Le Huitlacoche au Mexique… un épi de maïs sur lequel des champignons ont poussé et dont les mexicains raffolent…
- Une soupe à base de pieds et de tête de vache avec un peu de curry au Pakistan.
- De la chauve-souris bouillie dans du lait et écrasée pour former une pâte que les thaïlandais adorent…
Pas le temps de concocter un petit déjeuner typique ? belVita® Petit Déjeuner abolit les frontières ! Accompagné d’un fruit, d’un produit laitier et d’une boisson chaude ou froide, c’est la solution savoureuse, équilibrée et pratique pour démarrer la journée du bon pied !
Vite, connectez-vous pour en profiter !
Je n’ai pas de compte
Je crée mon compte Ma vie en couleursBienvenue sur
Ma vie en couleurs !
Vous vous inscrivez à nos newsletters sous forme de lettres d'information vous proposant des coupons de réduction et bons plans, des idées recettes et vous informant des nouveautés du programme.
Votre adresse mail est conservée pendant 36 mois à compter de votre dernière activité et est destinée aux co-responsables de traitement ainsi qu'aux partenaires.
Conformément à la Réglementation en vigueur, vous disposez de droits que vous pouvez exercer en nous contactant par mail via le formulaire de contact. Pour plus d'informations sur nos politiques en matière de données personnelles, consultez notre page vie privée.