user default profile image

Ma vie en couleurs est le nom du programme qui fédère les deux programmes de fidélisation des marques du Groupe Mondelez Europe Services Gmbh et des marques gérées par l'entités Publicis K1.

Pour votre santé, mangez au moins 5 fruits et légumes par jour,
www.mangerbouger.fr

Inspirations Cuisine DES DESSERTS… EN MODE NOËL !
Pour Noël, réalisez facilement des desserts de Noël avec Côte d’Or®
Côte d'Or

DES DESSERTS… EN MODE NOËL !

Un gâteau au chocolat en forme de sapin, des guimauves fondantes façon rennes du Père Noël : et si vous profitiez des fêtes de fin d’année pour customiser vos desserts ? Suivez nos astuces !

Les Rennes du Père Noël... En guimauve fondantes
 
guimauve renne

Un peu de chocolat Côte d’Or®, des guimauves, des bretzels : voici des rennes du Père Noël à croquer !

 

Temps de préparation : 20mn
Facile
Pour 4 personnes :
  1. - 1 paquet de guimauves
  2. - 150 g de chocolat dessert lait Côte d’Or®
  3. - un paquet de mini-bretzels alsaciens
  4. - Un stylo de glaçage rose et jaune ou des perles de sucre colorées
  5. - des piques en bois

1 – Coupez délicatement chaque mini-bretzel alsacien en deux. Réservez-les dans une assiette pour faire les bois des rennes.

2 – Faites fondre le chocolat Côte d’Or® au bain-marie.

3 – Puis piquez chaque guimauve sur une pique en bois et trempez-le dans le chocolat afin de le recouvrir entièrement.

4 – Déposez-le dans une assiette et réalisez le nez et les yeux à l’aide de stylos de glaçage (ou de perles de sucre colorées).

5 – Formez les bois des rennes en plantant un demi-bretzel de chaque côté de la guimauve.

6 – Réservez au frais pour que le chocolat fige. Il n’y a plus qu’à vous régaler !

 

Un gâteau qui ne manque pas de piquant

 

sapin choco

 

Transformer un simple moelleux au chocolat en sapin de Noël ? Rien de plus simple !

 

Temps de préparation : 15mn
Temps de cuisson : 30 à 40mn
Facile
Pour 6 personnes :
  1. - 200 g de chocolat dessert noir Côte d’Or®
  2. - 200 g de beurre salé
  3. - 150 g de sucre en poudre
  4. - 4 œufs
  5. - 60 g de farine
  6. - des étoiles en sucre (disponibles dans votre supermarché)
  7. - des pailles

 

1 – Faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie. Ajoutez le sucre en poudre et mélangez.

2 – Incorporez ensuite les œufs un par un en mélangeant bien après chaque ajout et terminez par la farine.

3 – Versez la pâte dans un moule à manqué beurré au préalable et enfournez à four chaud à 190°C.

4 – Lorsque le gâteau a refroidi, coupez-le en parts égales. Vous obtiendrez ainsi plusieurs triangles.

5 – Décorez les sapins avec de petites étoiles colorées en sucre (disponibles dans votre supermarché).

6 – Plantez une paille de 5 cm à la base de chaque sapin afin de pouvoir le déguster comme une sucette.

 

Idée

Ajoutez du chocolat fondu sur chaque sapin pour encore plus de gourmandise !

Les mots clés associés
20 J'aime
Commentaires
les bons de réduction Côte d'Or
Dans mon panier
à valoir sur l'achat de 3 tablettes Côte d'Or Blocs ou Original
Dans mon panier
à valoir sur l'achat de 2 tablettes Côte d'Or Praliné ou Fourré
Dans mon panier
à valoir sur l’achat de 2 produits de la gamme Côte d’Or Mignonnette 
Les tests produit Côte d'Or