Brochettes de churros, fraises et guimauve
Étapes
Dans un saladier ou le bol d’un robot, mélangez ensemble les ingrédients secs : farine, sel et poudre à lever.
Ajoutez l’huile d’olive, l’eau bouillante et la fleur d’oranger. Mélangez énergiquement jusqu’à l’obtention une pâte homogène. Ajoutez un peu plus d’eau si nécessaire en fonction de la texture.
Lorsque la pâte est refroidie, garnissez-en une poche à pâtisserie munie d’une douille lisse ou en étoile, découpez des tronçons d’une dizaine de centimètres et faites-les cuire dans l’huile de friture chauffée à 160°c. Lorsque les churros sont bien dorés, prélevez-les à l’écumoire et déposez-les sur une assiette garnie de papier absorbant. Saupoudrez de sucre cristallisé et réservez.
Lavez et équeutez les fraises.
Faites fondre les carrés de chocolat Côte d’Or® Original au bain-marie dans la crème fleurette jusqu’à l’obtention d’une texture lisse.
Formez des brochettes en alternant les churros coupés en morceaux, les fraises et la guimauve. Vous pouvez également ajouter quelques feuilles de menthe (facultatif). Servez les brochettes nappées de chocolat… et dégustez sans tarder !
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