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Inspirations Cuisine Bûche café chocolat avec Tassimo ®
Bûche café chocolat avec Tassimo®
recette

Bûche café chocolat avec Tassimo ®

Personne(s)
6
Temps
65 min
Préparation
65min
Cuisson
0 min
Difficulté
Difficile
Ingrédients pour

Pour le biscuit :
4
oeufs
130
g
de
sucre
80
g
de
farine
40
g
de
fécule de maïs
5
cl
de
Tassimo® Café au Lait
Pour la crème :
15
cl
de
lait
15
cl
de
Tassimo® Milka
2
jaunes d'oeufs
50
g
de
sucre
2
c. à soupe
rase de farine
sucre glace

Étapes

1

Préparer le biscuit : préchauffer le four th 7 (210°).

2

Tamiser la farine et la fécule de maïs. Séparer les blancs des jaunes d’œufs. Fouetter les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter Tassimo® Café au Lait, puis la farine et la fécule de maïs en mélangeant délicatement avec une spatule. Battre les blancs en neige et les incorporer à la préparation.

3

Beurrer une feuille de papier sulfurisé et la poser sur la plaque du four. Verser la pâte sur le papier sulfurisé et l’étaler avec une spatule. Enfourner et cuire 8 minutes.

4

Sortir le biscuit du four et le poser sur un linge. Rouler le biscuit à l’intérieur du linge, sans trop serrer et laisser refroidir.

5

Préparer la crème : verser le lait et Tassimo® Milka dans une casserole, porter à ébullition. Pendant ce temps, fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre. Ajouter la farine et bien fouetter. Verser une petite louche de lait chocolaté bouillant dans le mélange en fouettant. Reverser le tout dans la casserole et cuire doucement jusqu’à épaississement, en fouettant sans arrêt. Verser la crème dans un saladier et la laisser refroidir complètement en fouettant de temps en temps.

6

Dérouler le biscuit et étaler la crème dessus. Ré-enrouler le biscuit et le placer dans un plat. Le poudrer de sucre glace et décorer de copeaux de chocolat et de grains de café.

© Sucré Salé