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Inspirations Cuisine Des macarons à la mousse au chocolat avec Côte d’Or
Des macarons au chocolat Côte d’Or®
recette

Des macarons à la mousse au chocolat avec Côte d’Or

Des bouchées légères, mais très gourmandes, parfaites pour les fêtes, pour une explosion de douceur en bouche.

Personne(s)
4
Temps
40 min
Préparation
40min
Cuisson
0 min
Difficulté
Moyen
Ingrédients pour

100
g
de
chocolat Côte d’Or® original Noir
3
œufs
1
pincée(s)
de
pincée de sel
120
g
de
poudre d’amandes
150
g
de
sucre glace
150
g
de
cacao en poudre
2
blancs d’œufs
Une plaque de cuisson et du papier sulfurisé.

Étapes

1

Préchauffez votre four à 180°C et préparez votre plaque de cuisson en la recouvrant de papier sulfurisé.

2

Montez les deux blancs d’œufs en neige.

3

Dans un récipient, mélangez la poudre d’amandes, le sucre glace et le cacao.

4

Ajoutez un tiers des œufs en neige à ce récipient, mélangez délicatement.

5

Formez de petites boules régulières de ce mélange, et déposez-les sur votre plaque. Pensez à bien espacer vos boules pour obtenir de beaux macarons.

6

Enfournez 15 minutes de la façon suivante : 12 minutes avec la porte du four entrouverte, et 3 minutes, fermée.

7

Pendant ce temps, faites fondre le chocolat Côte d’Or® au bain-marie ou au micro-ondes, avec 2 cuillères à soupe d’eau.

8

Séparez les blancs des jaunes sur vos 3 œufs restants.

9

Montez les blancs en neige, et mélangez les jaunes au chocolat fondu.

10

Incorporez peu à peu les blancs en neige au chocolat pour réaliser une mousse.

11

Réservez-la au frais.

12

Une fois les macarons cuits, laissez-les refroidir quelques minutes dans un endroit frais.

13

Garnissez un macaron d’une belle cuillère de mousse au chocolat, puis recouvrez-le d’un second macaron. Répétez l’opération pour former vos 8 macarons. Bon appétit !

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