Des macarons à la mousse au chocolat avec Côte d’Or
Des bouchées légères, mais très gourmandes, parfaites pour les fêtes, pour une explosion de douceur en bouche.
Étapes
Préchauffez votre four à 180°C et préparez votre plaque de cuisson en la recouvrant de papier sulfurisé.
Montez les deux blancs d’œufs en neige.
Dans un récipient, mélangez la poudre d’amandes, le sucre glace et le cacao.
Ajoutez un tiers des œufs en neige à ce récipient, mélangez délicatement.
Formez de petites boules régulières de ce mélange, et déposez-les sur votre plaque. Pensez à bien espacer vos boules pour obtenir de beaux macarons.
Enfournez 15 minutes de la façon suivante : 12 minutes avec la porte du four entrouverte, et 3 minutes, fermée.
Pendant ce temps, faites fondre le chocolat Côte d’Or® au bain-marie ou au micro-ondes, avec 2 cuillères à soupe d’eau.
Séparez les blancs des jaunes sur vos 3 œufs restants.
Montez les blancs en neige, et mélangez les jaunes au chocolat fondu.
Incorporez peu à peu les blancs en neige au chocolat pour réaliser une mousse.
Réservez-la au frais.
Une fois les macarons cuits, laissez-les refroidir quelques minutes dans un endroit frais.
Garnissez un macaron d’une belle cuillère de mousse au chocolat, puis recouvrez-le d’un second macaron. Répétez l’opération pour former vos 8 macarons. Bon appétit !