user default profile image

Ma vie en couleurs est le nom du programme qui fédère les deux programmes de fidélisation des marques du Groupe Mondelez Europe Services Gmbh et des marques gérées par l'entités Publicis K1.

Pour votre santé, mangez au moins 5 fruits et légumes par jour,
www.mangerbouger.fr

Inspirations Cuisine Eclairs aux trois chocolats avec Milka ® et Poulain ®

Eclairs aux trois chocolats avec Milka ® et Poulain ®

Personne(s)
6
Temps
30 min
Préparation
30min
Cuisson
0 min
Difficulté
Difficile
Ingrédients pour

50
cl
de
lait
150
g
de
sucre en poudre
1
oeuf
5
jaunes d'oeufs
50
g
de
farine
1
c. à soupe
de
cacao
10
g
de
chocolat blanc Milka®
10
g
de
chocolat au lait Poulain®
600
g
de
fondant prêt à l'emploi
30
g
de
confettis alimentaires

Étapes

1

Préchauffer le four th.7 (210°C).

2

Recouvrir la tôle du four de papier sulfurisé.

3

Mettre la pâte à choux dans une poche munie d’une douille unie n°13. Façonner douze boudins de pâte de 8 cm de long sur la feuille de  papier sulfurisé en les espaçant bien car ils gonflent à la cuisson. Enfourner et faire cuire 30 min en laissant la porte du four entrouverte coincée par un gant de cuisine. Sortir les éclairs du four et les laisser refroidir.

4

Faire chauffer le lait dans une casserole. Casser l’œuf entier avec les jaunes et battre le tout en omelette dans un saladier.

5

Ajouter le sucre et battre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Incorporer la farine tamisée petit à petit, verser le lait bouillant en filet et fouetter. Verser la préparation dans une casserole et poser sur feu doux. Faire cuire sans cesser de fouetter jusqu’au premier frémissement de la crème. Laisser refroidir.

6

Faire fondre les deux chocolats à part au bain-marie.

7

Diviser la crème en trois parts. Parfumer chacune d’elle avec un chocolat différent, le chocolat blanc Milka®, le chocolat au lait Poulain®, et le cacao.

8

Lorsque les éclairs sont froids, les fendre sur le côté tout le long. Remplir une poche à douille n°11 et garnir les éclairs des différentes crèmes pâtissières chocolatées.

9

Faire tiédir le fondant avec trois cuillères à soupe d’eau et le diviser en trois parts.

10

Dans le même temps, faire fondre le chocolat au lait Poulain® et puis le chocolat blanc Milka® au bain marie.

11

Ajouter dans un fondant le cacao, dans le deuxième le chocolat au lait Poulain® et dans le dernier le chocolat blanc Milka®. 

12

Napper les éclairs avec ces glaçages en l’étalant avec une spatule pour qu’il soit bien lisse. Parsemer de confettis et laisser sécher avant de servir.

les bons de réduction Milka
Dans mon panier
à valoir sur l'achat de 2 tablettes Milka Mmmax
Dans mon panier
à valoir sur l’achat de 2 tablettes Milka 2x100g ou plus (hors tendre noir caramel)
Dans mon panier
à valoir sur l'achat de 2 Calendriers de L'Avent Toblerone ou Milka Père Noël 213g