Eclairs aux trois chocolats avec Milka ® et Poulain ®
Étapes
Préchauffer le four th.7 (210°C).
Recouvrir la tôle du four de papier sulfurisé.
Mettre la pâte à choux dans une poche munie d’une douille unie n°13. Façonner douze boudins de pâte de 8 cm de long sur la feuille de papier sulfurisé en les espaçant bien car ils gonflent à la cuisson. Enfourner et faire cuire 30 min en laissant la porte du four entrouverte coincée par un gant de cuisine. Sortir les éclairs du four et les laisser refroidir.
Faire chauffer le lait dans une casserole. Casser l’œuf entier avec les jaunes et battre le tout en omelette dans un saladier.
Ajouter le sucre et battre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Incorporer la farine tamisée petit à petit, verser le lait bouillant en filet et fouetter. Verser la préparation dans une casserole et poser sur feu doux. Faire cuire sans cesser de fouetter jusqu’au premier frémissement de la crème. Laisser refroidir.
Faire fondre les deux chocolats à part au bain-marie.
Diviser la crème en trois parts. Parfumer chacune d’elle avec un chocolat différent, le chocolat blanc Milka®, le chocolat au lait Poulain®, et le cacao.
Lorsque les éclairs sont froids, les fendre sur le côté tout le long. Remplir une poche à douille n°11 et garnir les éclairs des différentes crèmes pâtissières chocolatées.
Faire tiédir le fondant avec trois cuillères à soupe d’eau et le diviser en trois parts.
Dans le même temps, faire fondre le chocolat au lait Poulain® et puis le chocolat blanc Milka® au bain marie.
Ajouter dans un fondant le cacao, dans le deuxième le chocolat au lait Poulain® et dans le dernier le chocolat blanc Milka®.
Napper les éclairs avec ces glaçages en l’étalant avec une spatule pour qu’il soit bien lisse. Parsemer de confettis et laisser sécher avant de servir.
Vite, connectez-vous pour en profiter !
Je n’ai pas de compte
Je crée mon compte Ma vie en couleursBienvenue sur
Ma vie en couleurs !
Vous vous inscrivez à nos newsletters sous forme de lettres d'information vous proposant des coupons de réduction et bons plans, des idées recettes et vous informant des nouveautés du programme.
Votre adresse mail est conservée pendant 36 mois à compter de votre dernière activité et est destinée aux co-responsables de traitement ainsi qu'aux partenaires.
Conformément à la Réglementation en vigueur, vous disposez de droits que vous pouvez exercer en nous contactant par mail via le formulaire de contact. Pour plus d'informations sur nos politiques en matière de données personnelles, consultez notre page vie privée.