Madeleines au chocolat Côte d’Or®
Étapes
Préchauffer le four à 200°C.
Faire fondre le beurre dans une casserole.
Faire fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie.
Laisser refroidir, ajouter le miel et mélanger.
Casser et clarifier les œufs (= séparer les jaunes des blancs).
Ajouter le sucre aux jaunes et battre avec un fouet pour blanchir et obtenir un mélange aéré.
Battre les blancs à part à la main ou avec un fouet électrique jusqu’à l’obtention d’une masse aérée et fluide.
Mélanger le mélange jaunes + sucre avec le mélange chocolat + beurre + miel au fouet.
Incorporer les blancs à l’aide d’une spatule.
Tamiser la farine et ajouter la farine à la pâte avec la spatule.
Répartir la pâte dans les moules à madeleines.
Cuire dans le four pendants 6 à 8 min (la durée peut varier un peu en fonction de votre four).
Laisser tiédir dans les moules.
Démouler et servir tiède.
Vite, connectez-vous pour en profiter !
Je n’ai pas de compte
Je crée mon compte Ma vie en couleursBienvenue sur
Ma vie en couleurs !
Vous vous inscrivez à nos newsletters sous forme de lettres d'information vous proposant des coupons de réduction et bons plans, des idées recettes et vous informant des nouveautés du programme.
Votre adresse mail est conservée pendant 36 mois à compter de votre dernière activité et est destinée aux co-responsables de traitement ainsi qu'aux partenaires.
Conformément à la Réglementation en vigueur, vous disposez de droits que vous pouvez exercer en nous contactant par mail via le formulaire de contact. Pour plus d'informations sur nos politiques en matière de données personnelles, consultez notre page vie privée.