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Inspirations Cuisine Profiteroles choco-noisette et éclats de pistache
Profiteroles choco-noisette et éclats de pistache
recette

Profiteroles choco-noisette et éclats de pistache

Personne(s)
10
Temps
45 min
Préparation
45min
Cuisson
0 min
Difficulté
Moyen
Ingrédients pour

25
cl
d'
eau
125
g
de
farine
90
g
de
beurre (41% de MG)
50
cl
de
crème glacée choco-noisette (type Carte d’Or®)
100
g
de
chocolat noir patissier
4
oeufs
5
cl
de
lait écrémé
5
g
de
sel
5
g
de
sucre
2
c. à soupe
de
pistaches émondées

Étapes

1

Préchauffer le four à 220 °C. Porter à ébullition l’eau avec 80g beurre coupé en dés, le sel et le sucre.

2

Retirer du feu, verser en une fois la farine tamisée et mélanger.

3

Remettre sur le feu, faire dessécher la pâte en remuant, elle ne doit plus coller. Mettre dans un saladier, ajouter les oeufs un par un en remuant énergiquement.

4

Former les choux sur une plaque à l’aide d’une poche à douille. Enfourner 10 min, puis baisser à 180 °C et prolonger la cuisson 15 min. Laisser refroidir sur une grille.

5

Hacher le chocolat, faire fondre doucement avec le lait et 10 g de beurre.

6

Fourrer le choux fendus en 2 de boules de crème glacée. Arroser de sauce au chocolat, parsemer de pistaches concassées.

© Martin Balme

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