Tarte au chocolat blanc et aux Mikado ® Chocolat au lait
Étapes
Préchauffer le four th 6 (180°). Garnir un moule de pâte. Piquer la pâte avec une fourchette. Recouvrir la pâte de papier sulfurisé et la remplir de haricots secs. Enfourner et faire cuire 15 minutes puis retirer le papier sulfurisé et les haricots secs et poursuivre la cuisson 15 minutes. Sortir le fond de tarte du four et le laisser refroidir complètement.
Pendant ce temps, préparer la crème au chocolat blanc : faire ramollir la gélatine dans l’eau froide.
Râper le chocolat dans une jatte. Faire chauffer la crème. La retirer du feu et y faire fondre la gélatine bien essorée en fouettant. Verser la crème sur le chocolat en remuant jusqu’à obtenir une crème lisse. Incorporer alors le beurre en petits morceaux.
Verser la crème au chocolat blanc dans le fond de tarte et mettre la tarte au frais pendant 5 minutes. Disposer alors les Mikado ® Chocolat au lait en étoile sur la crème au chocolat blanc, en les enfonçant très légèrement. Remettre la tarte au frais pendant au moins 1 heure avant de servir.
© Sucré Salé
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